绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 2973|回复: 7

[古越播报] 别看暴雨很猛 入伏就在眼前,高温卷土重来

[复制链接]

93

主题

877

帖子

393

金币

二星会员

积分
2283

社区居民

发表于 2016-7-16 13:05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
360截图20160716130227156.jpg
台风走了以后,这几天的天气似乎变化不大,多云加雷阵雨的模式让人都有点审美疲劳,难不成今年夏天要这样度过?当然不可能的,今天、明天、后天3天,会有一股弱冷空气影响我市,降温降水模式要开启了。
本网讯 明天起,三伏天真正到来,下周咱们又要和高温见面了。昨天一大早,在明晃晃的阳光助力下,气温很快突破30℃大关,下午基本上都超过了36℃,最高气温出现在柯桥区,达到37℃。走在路上,满眼都是“全副武装”的人,这样的天气出门如果不做好防晒工作,很容易被晒伤。
虽然这几天午后开始局部有雷阵雨,但降温效果不大。这两天想消暑,要靠今天开始的连续降雨。
省气象台预测,今天到下周一,受西南暖湿气流影响,全省会有比较明显的降水过程。市气象台预测,今天至下周一,我市将有一次较明显的降水过程,在雨水的打压下,最高温度有所回落,将降至29℃~31℃。今天全市阴有阵雨或雷雨,气温25℃~30℃,周日阴有时有阵雨或雷雨,气温24℃~31℃,18日多云到阴有时有阵雨或雷雨,气温25℃~30℃。
如果说这两天的闷热已经让人浑身难受,那接下去的日子小伙伴们可要坚持住了。
因为从明天开始,一年里最热最热的三伏天来临了。尽管受弱冷空气影响,周日下雨又降温,可大家不要因为这个凉爽的开头就小看三伏天的威力,连续高温天已经在等着了。
市气象台预测,降水过程之后,下周我市进入晴热高温模式,预计从19日起,以晴到多云为主,午后局部有雷阵雨,最高气温34℃~36℃。
夏至以后,虽然白天渐短,黑夜渐长,但一天当中,白天还比黑夜长,每天地面吸收的热量仍比散发的多,近地面的温度也就一天比一天高。到“三伏”期间,地面吸收的热量几乎多于散发的热量,也就最热了。三伏天的特征是气温高、气压低、湿度大、风速小。
三伏天一般出现在每年的阳历7月中旬到8月中旬,有些年份30天,有些年份40天,今年就有40天。今年的入伏时间为7月17日,出伏时间是8月25日。初伏从7月17日到7月26日;中伏从7月27日到8月15日;末伏从8月16日到8月25日。
伏天里,什么脏器最为虚弱?答案是脾胃。
中医理论中,在长夏湿热交织的环境下,脾的功能受到遏制,胃肠免疫能力较差。表现在身体上,就是容易大便不成形、腹泻、消化不良等等。为了让胃肠顺利通过伏天“大考”,应少吃烧烤、冷饮、剩饭剩菜,不要有太大的工作压力。
天气热空调就成了宠儿,为了保护颈椎和腰椎,建议空调的温度控制在26℃即可,不要过低,避免让空调冷气直接吹身体,也不要将用冷水浸过的毛巾搭在脖子上。每次洗澡之后,一定要把头发、腰部和颈部擦干再走出浴室。
伏天还需要清心火,最好的办法莫过于吃一些苦瓜。(据绍兴晚报)
回复

使用道具 举报

     

29

主题

2604

帖子

1万

金币

八星会员

积分
46395

实名认证社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

发表于 2016-7-16 22:15:32 | 显示全部楼层
多谢普及
回复

使用道具 举报

     

0

主题

262

帖子

303

金币

二星会员

积分
868
发表于 2016-7-17 13:18:11 | 显示全部楼层
多谢普及
回复

使用道具 举报

0

主题

52

帖子

62

金币

一星会员

积分
207

社区居民

发表于 2016-7-19 15:14:18 | 显示全部楼层
空调间里呆呆
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

13

金币

一星会员

积分
40

社区居民

发表于 2016-7-19 15:36:53 | 显示全部楼层
要热死的节奏么
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

66

帖子

86

金币

一星会员

积分
246

实名认证社区居民

发表于 2016-7-19 21:44:45 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

40

帖子

50

金币

一星会员

积分
166

社区居民

发表于 2016-7-20 09:31:29 | 显示全部楼层
空调这东西发明的真好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

68

帖子

94

金币

一星会员

积分
258
发表于 2016-7-21 10:01:24 | 显示全部楼层
非洲人来了都嫌热的地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-12-10 23:44 , Processed in 0.183509 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表