绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

一键登录:

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
总共709条微博

动态微博

查看: 1206|回复: 8

[古越播报] 绍兴姑娘江一燕唱的“一带一路”火全球

[复制链接]

4

主题

17

帖子

427

金币

二星会员

积分
871
发表于 2017-5-15 09:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。高峰论坛引起了全世界的关注。绍兴姑娘江一燕倾情演唱的《一带一路 世界合奏》,伴随着论坛的举行红遍全球。人们惊呼江一燕唱的这首歌是“神曲”,称江一燕是女神。
江一燕演唱的《一带一路 世界合奏》是由新华社重磅推出,这是一首“传统与现代、东方与西方、京剧与说唱、虚拟与现实”相融合的歌曲,是作为一带一路国际合作高峰论坛的宣传曲,江一燕是宣传曲的主唱以及唯一一个参与录制的歌手。
1502.png
“苍茫黄河水,巍巍祁连山
穿越万里通罗马,东西文明共翩跹.....
一带一路,这不是中国的独奏
一带一路,这是世界的合奏......
在演唱这首歌时,江一燕表现十分惊人,传统与现代,英文与中文,念白与独唱,虚拟与现实,她都能较好的融合在一起,显示出她非凡的艺术才能。网友们听后大惊,“原来女神的饶舌都唱得那么棒!” “英语专业的我也没她厉害”!“感觉她是那种内涵丰富的而且很文艺气息的女孩!”“好有才的一个人!”
1503.png
最让网友称颂的是, 江一燕有着江南水乡柔软、秀美的气质,拥有东方女性特有的安然、娴静、内敛之美,她的演唱充满活力,与《一带一路 世界合奏》这首歌的主题在内在特质上十分相称。
江一燕告诉记者,在半个月之前,新华社有关人员找到她,希望她能演唱这首歌。江一燕看到这首歌后特别喜欢,她坦承地说,这类歌曲她没唱过。为了演唱好这首歌,她先向他人请教,然后全身心投入到这首歌的录制中。这首歌里的英文、中文全是她一人所唱。录完这首歌后,她自己也表示十分满意。这首歌新华社在13日推出后,立即红遍中国,传遍全球。
江一燕不仅是个出色的演员,她还是一位摄影家、文艺才女和音乐家。她的音乐才能很早就显示出来。早在1999年,江一燕就加入“漂亮宝贝”演唱组,2006年,她就发行第一张个人EP(迷你专辑,俗称细碟)《用爱呼吸》。2007年,她推出第一张个人专辑《星光电影院》,她不仅会唱歌,还是一名出色的琵琶手和歌词创作者,她还从小就学习舞蹈。她堪称中国演艺界的跨界明星。
江一燕不久前刚亮相中央电视台《朗读者》节目,她深情朗读了陈忠实先生的经典文章《晶莹的泪珠》,以此深情地怀念引导她走向艺术之路、英年早逝的舞蹈老师章燕,这深深感动了电视机前的观众。江一燕在《我们无处安放的青春》中饰演“周蒙”而名动天下 ,此后她又以电影《南京!南京!》、《四大名捕》《三少爷的剑》等而声名鹊起。
作为一位著名的演员,她还连续八年坚持到广西等地的偏远贫困山区支教,和孩子们一起吃住。今年四月,她又到贫困山区,系上红领巾,和孩子们在一起。在她的身上一种美德和品质,令人肃然起敬。她是联合国儿童基金会爱心大使 、中华少年儿童慈善救助基金会‘希望之履’爱心大使。她在2015年被中央电视台推荐为《感动中国》候选人,2016年被共青团中央评为全国向上向善好青年、崇义友善好青年。
直到现在,江一燕也不知道为何新华社找她演唱这首歌。作为公众人物,江一燕形象好,身上充满着正能量,这也是让江一燕演唱这首歌的原因吧。
回复

使用道具 举报

     

914

主题

1万

帖子

1万

金币

十一星会员

吃自己的饭,做自己的

积分
1070874

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

发表于 2017-5-15 09:48:31 | 显示全部楼层
来自安卓客户端来自安卓客户端
好花不需捧,
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

89

帖子

104

金币

一星会员

积分
307

社区居民

发表于 2017-5-15 10:49:51 | 显示全部楼层
不错哦,很正能量
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

67

帖子

65

金币

一星会员

积分
248

社区居民

发表于 2017-5-15 11:43:16 | 显示全部楼层
有这样一个绍兴姑娘是绍兴的骄傲
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

58

帖子

71

金币

一星会员

积分
227

社区居民

发表于 2017-5-15 15:03:48 | 显示全部楼层
哎呦不错哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

126

主题

5056

帖子

1万

金币

八星会员

积分
47522

实名认证社区居民忠实会员社区劳模

发表于 2017-5-16 09:07:55 | 显示全部楼层
绍兴人的骄傲!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

37

帖子

52

金币

一星会员

积分
154

实名认证社区居民

发表于 2017-5-16 11:27:02 | 显示全部楼层
人家不是歌手是演员。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

121

帖子

144

金币

一星会员

积分
409
发表于 2017-5-16 19:40:14 | 显示全部楼层
不错哦,很正能量
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

8

帖子

9

金币

一星会员

积分
26
发表于 2017-5-17 14:01:29 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号

GMT+8, 2017-6-23 20:10 , Processed in 0.302953 second(s), 82 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表