绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

一键登录:

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
总共709条微博

动态微博

查看: 1148|回复: 1

[古越播报] 投资1.7亿元,柯桥区20个老旧小区要改造!快看看有你家吗?

[复制链接]

122

主题

195

帖子

2304

金币

四星会员

积分
4813
发表于 2017-5-18 11:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天,测绘人员正在对柯桥街道福年社区金桥新村进行改造前专业测绘。而在柯桥街道柯亭社区的柯亭小区,水务集团施工人员已经开始对小区污水管网进行改造前准备……据悉,这是在去年改造8个老旧小区的基础上,今年投入1.7亿元,正式启动20个老旧小区升级改造。
有哪些小区在这次改造的范围之内呢?
柯桥1.png
今年列入改造的小区分别为:柯亭小区、柯桥村住商楼、金柯桥住商楼、柯福小区、承天楼、福欣新村、柯笛花园、亚太小区、柯越小区、金城宾馆、顺达商厦、东芝小区、一纺新村、越华小区、东方花园、金桥花园、管墅住商楼、邮电楼、湖塘楼、滨河花园。共涉及柯亭、柯福、港越、红建、育才、福年、福东、立新等 8 个社区,改造面积约 45 万平方米,将惠及居民近 4600 户。
这次小区重点改造的内容是什么呢?
柯桥2.png
此次重点对小区地下管网进行疏通整修改造,小区立面、墙面、道路、管线、绿化、公共设施(包括停车泊位、休闲健身场所、路灯、监控、宣传栏、指示牌、信报箱、高层二次供水等)进行统一规划改造。
将尽量解决停车位紧张问题
柯桥3.png
老旧小区由于历史原因停车位比较紧张,导致很多居民对老旧小区的居住满意度下降,去年8个老旧小区改造时,柯桥街道和相关社区就本着提高居民居住舒适度和生活便捷度的目的出发,通过多次规划设计,为8个老旧小区增加停车位200多个。“今年20个老旧小区改造中,也将合理利用好每一寸土地,尽可能多为居民增加停车泊位。”柯桥街道相关工作人员介绍。
免费让居民享受“旧换新”
目前20个老旧小区正在陆续开展污水管网改造,前期测绘设计已开始,相关工程预计到六七月份进场施工。柯桥街道相关负责人说:“老旧小区改造是政府民生实事工程,居民不用自己出一分钱,就能享受‘旧换新’。”
回复

使用道具 举报

376

主题

3896

帖子

1万

金币

八星会员

每个人的星空都是浩瀚

积分
153837

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

发表于 2017-5-19 09:52:20 | 显示全部楼层
柯桥有的老小区早就腾空快两年了,但现在还没有开始改造,是应该开始了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号

GMT+8, 2017-6-23 19:58 , Processed in 0.258068 second(s), 54 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表