绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

一键登录:

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
总共603条微博

动态微博

查看: 926|回复: 4

[网友播报] 茶叶做的袜子、毛巾、面条、酒,你见过吗?

[复制链接]

10

主题

23

帖子

464

金币

二星会员

积分
951
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
   茶袜.png
昨天,由国家农业部和省政府联合主办、为期4天的首届中国国际茶叶博览会,在G20杭州峰会主会场——杭州国际博览中心盛大开幕。我市22家茶企集体亮相,连同搭设的绍兴展馆,在清香氤氲中展示了绍兴茶的历史和文化、品牌和成就、创新和发展,在这场国际茶叶盛会中尽情飘洒越茶风韵。
作为近年来国内展示规格最高、参与省份最全、产品品类最多的一次茶业盛会,本届茶博会以“品茗千年,中国好茶”为主题,共设4个展馆,总面积3.5万平方米。
值得注意的是,绍兴茶企的科技含量和探索精神,吸引了大批客商关注的目光。
昨天上午9点左右,虽然离开幕式还有一个小时的时间,但绍兴展馆已经吸引了一拨拨中外客商前来参观品茗。来自肯尼亚的茶商Aified Busolo Tabu在品尝了展馆内的抹茶饼干后,禁不住竖起了大拇指。“这是我第一次吃抹茶饼干,味道很美。”他说,在肯尼亚,他一直在喝绍兴的珠茶,“想不到除了珠茶之外,绍兴还有这么多品种的茶,我会考虑增加进口包括抹茶在内的其他品种。”
浙江省诸暨绿剑茶业有限公司这次除了茶叶,还带了茶袜、茶内衣裤、茶毛巾等茶纺织品和茶叶面条、茶酒等茶食品。
据了解,我市13家参展主体均位于D馆,包括11家茶叶企业、2家地方茶叶协会(共组织11家茶企),共设6个特装展区,有标准展位30个,展销面积共计270平方米,产品覆盖了大佛龙井、越乡龙井、平水日铸、觉农舜毫、诸暨绿剑、会稽红茶等绍兴地区主要茶叶品牌和茶叶类型。
回复

使用道具 举报

368

主题

3863

帖子

1万

金币

八星会员

每个人的星空都是浩瀚

积分
153610

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
用茶叶水一蒸煮,然后再烘干,就是茶制品
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

161

帖子

148

金币

一星会员

积分
529

社区居民

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
茶香季节,煮一壶茶,再要茶友,细细品。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

28

帖子

49

金币

一星会员

积分
126
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
茶香季节,品茶,品人生
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

94

帖子

55

金币

一星会员

积分
303

实名认证社区居民

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
没见过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号

GMT+8, 2017-5-23 16:53 , Processed in 0.275864 second(s), 66 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表