绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

一键登录:

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
总共874条微博

动态微博

查看: 1153|回复: 5

[古越播报] 狂风暴雨送清凉,凉爽天气能持续?

[复制链接]

8

主题

27

帖子

857

金币

二星会员

积分
1741
发表于 2017-8-10 09:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  盼星星、盼月亮,昨天的绍兴终于凉快了一回。昨天白天的两场大雨,不仅消散了大部分的暑气,连空气和视线都变得清爽许多。
天气.png
昨天早上,阳光在云层中挣扎着探头探脑,温度也慢慢地往上爬。上午10点多,越城、上虞、柯桥等北部地区的气温达到33.4℃,不过这也是这些地方昨天的最高气温了。从10点半开始,天空就变脸了,乌云密布,风也渐渐大起来,不一会工夫大雨从天而降。由于风力太大,大雨四处飘散,给很多正在街上的行人来了个措手不及。
上午11点多,风雨就停了,蔚蓝的天空重现,空气格外清新。虽然这场雨下的短,但消暑的作用不小,绍兴北部地区的气温降到了26℃,一个小时内连降7℃。虽然午后气温又有了缓慢升高,好在下午又下了一场雨,气温再次回落到了27℃。市气象台说,昨天上午的这场雷阵雨北部地区比南部地区先下,但降水分布不均衡,诸暨渎溪站降雨量最大,有54.5毫米,但整个绍兴市的平均雨量只有9.1毫米。
雨下得不均匀,但大风到处都在刮。根据市气象台的监测,昨天绍兴很多地区都出现了6~7级的大风天气,其中新昌罗坑山有10级大风,柯岩风景区也出现了8级大风。
无论如何,大风大雨终于让我们暂时告别了炎热,这样的凉爽天气会持续多久呢?
根据天气预报情况,今天上午阴有阵雨,下午雨止转阴到多云,西南风2~3级,25~33℃。明天多云,午后局部雷阵雨,25~35℃。市气象台表示,最近几天我市将开启多云加午后雷阵雨模式,虽然下雨的时候会暂时比较凉快,但只要阳光稍微强点,还是可能会越过高温线(35℃),防暑降温工作不可放松,当然遇到雷阵雨时大家也要格外小心。
回复

使用道具 举报

     

428

主题

9950

帖子

1万

金币

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

积分
3300102

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2017-8-10 09:59:25 | 显示全部楼层
当前还是“热”为主旋律。
绍兴老话:秋后十八日,河头扭宁立,“凉爽时代”才将开始。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

130

主题

6054

帖子

2万

金币

八星会员

积分
50674

实名认证社区居民忠实会员社区劳模

发表于 2017-8-10 13:12:42 | 显示全部楼层
秋风起兮气候凉!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

71

主题

774

帖子

7224

金币

七星会员

积分
15295

社区居民

QQ
发表于 2017-8-10 14:50:23 | 显示全部楼层
今年是晚秋,估计高温还有来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

117

帖子

157

金币

一星会员

积分
431
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
当前还是“热”为主旋律。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

23

帖子

29

金币

一星会员

积分
82

社区居民

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号

GMT+8, 2017-8-19 19:13 , Processed in 0.279479 second(s), 59 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表