绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 758|回复: 7

[古越播报] 低保户在病床上给镇委书记写了封感谢信

[复制链接]
     

196

主题

293

帖子

2862

金币

五星会员

积分
6027
发表于 2017-12-4 11:34:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

“我们家典型的属因病致贫,没有党的好政策,没有基层干部为民办实事的工作作风,我们家日子真的过不下去,现在都不知道是个什么样子。”躺在绍兴第二医院病床上,今年43岁的鲁学明对记者说,这位中年汉子激动地掉下了眼泪。随后,他向记者讲述令人心酸的家庭处境。
平水1.png
鲁学明是柯桥区平水镇娄家村西裘自然村人。他家目前有3口人,母亲金文娟今年71岁,儿子16岁正在上中专。十多年前,因为自己生病,妻子离他而去。然而,一家中最大的磨难,是鲁学明患上了一种叫做“克罗恩”的怪病。
“我得这种病快20年了,以前还勉强能干活,现在身体越来越差,浑身无力,早已丧失劳动能力。”鲁学明说。他的母亲也因沉重的生活压力,艰辛的山区农田劳作,被压弯了腰,看上去比同龄人苍老许多。
鲁学明一家的遭遇,让当地村干部操碎了心。据了解,裘树根曾是娄家村党支部书记,他在任时帮助鲁学明一家申请了低保,三口之家每月可以收到1419元最低生活保障金。去年,村文书章琴雯又千方百计的为他家争取到一个公益性岗位,服务于村环境卫生工作,每月收入多了1600元。考虑到金文娟年纪偏大,鲁学明又没有劳动能力,村干部轮流义务帮助他们作业。
一家生活来源有保障了,但其他开支同样不小。平水镇广电站免掉了鲁学明一家的有线电视费,还送去一台21寸彩色电视机和机顶盒;当地电力部门和自来水公司也每月减免15度电费和3吨自来水费用。平水镇民政办工作人员定期上门看望鲁学明一家,逢年过节均会送去慰问金。遇到有热心单位和公益组织要对困难群众送温暖,镇村干部第一个想到的就是鲁学明一家。此外,鲁学明的儿子在读小学、初中阶段,学杂费全面,且免费吃上了营养午餐。
鲁学明说,全家人的生计问题解决了,但像他这样身患重病的人,每月的药费也不低。但由于是低保人员,享受的药费报销比例也高,每月实际掏出的药费100元左右,这点他们完全可以承受。
平水2.png

平水3.png
1127日,鲁学明因为甲状腺病在绍兴第二医院动了手术,手术费用上万元,但他基本上不用掏钱,大多在报销范围。想着一家人的经历,加上最近收看十九大的新闻报道,鲁学明躺在病床上写了一份感谢信,最后寄给了平水镇党委书记。“我是真心感谢党的好政策,感谢镇村干部为百姓办实事的作风。”他说。
平水镇党委书记金伟梁说,金碑银碑不如群众的口碑,在全国上下深入学习贯彻十九大精神之际,要求全体镇村干部将服务群众、关心群众作为工作的落脚点,始终把人民利益摆至高无上的地位,端正工作作风,提升工作效率,树立良好的干部形象。

回复

使用道具 举报

     

0

主题

311

帖子

277

金币

二星会员

积分
1009

社区居民

发表于 2017-12-4 18:50:01 | 显示全部楼层
树立良好的干部形象。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

159

帖子

188

金币

一星会员

积分
535
发表于 2017-12-4 18:55:41 | 显示全部楼层
正确树立了良好的干部形象。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

1191

主题

1万

帖子

1万

金币

十一星会员

吃自己的饭,做自己的

积分
1079353

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

发表于 2017-12-4 19:56:47 | 显示全部楼层
好领导好干部还是有的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

66

帖子

86

金币

一星会员

积分
238
发表于 2017-12-5 10:17:18 | 显示全部楼层
给政府点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

435

主题

1万

帖子

1万

金币

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

积分
3301026

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2017-12-5 10:36:27 | 显示全部楼层
党员干部干实事,百姓是看在眼里记在心里的。为平水镇政府赞一个!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

800

主题

2万

帖子

3万

金币

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2147483647

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2017-12-6 10:43:51 | 显示全部楼层
没有好政策和好干部,因病致贫的困难户确实难过,为正能量点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

3

帖子

8

金币

一星会员

积分
19
发表于 2017-12-6 11:12:18 | 显示全部楼层
好领导,树立了好榜样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2017-12-17 23:46 , Processed in 0.216283 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表