绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 618|回复: 2

[古越播报] 信奥“斩”佳绩, 初三学生被绍兴一中“预定”

[复制链接]
     

4

主题

19

帖子

473

金币

二星会员

积分
966
发表于 2017-12-4 16:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

初三.png
124日,记者从绍兴市建功中学获悉,在11月刚刚结束的第23届全国青少年信息学奥林匹克联赛(浙江赛区)中,该校选手取得了优异的成绩,其中初三学生余杲的普及组复赛成绩位居全市第一名。
在此次比赛中,建功中学初一学生宣毅鸣和初三学生余快获得提高组省一等奖,初二学生徐嘉浩、初三学生余杲获普及组省一等奖,初三学生马骏、初二学生金轩宇分别获提高组和普及组省二等奖。
据了解,全国青少年信息学奥林匹克联赛(简称NOIP)是经教育部批准、中国科协主管,由中国计算机学会主办的一项全国青少年学科竞赛活动,通过竞赛相互交流,共同提高和从中培养、选拔信息学优秀后备人才。其中,联赛分为普及组和提高组,并各分初赛和复赛两个阶段进行。初赛以单张试卷形式考试,成绩位列全省前百分之二十的参与者可以参加复赛,其中普及组复赛考一场,提高组复赛考两场。
普及组面向初中生,提高组则主要面向高中生,能力较强的初中生也可报名参与提高组比赛。在此次比赛中,建功中学学生宣毅鸣尚读初一,但是他的提高组复赛成绩位居全省初一学生中的第二名。
“我校选手们秉承建功中学‘大气大爱,向善向上’的核心价值观,借助学校为学生发扬特长、发展个性提供的广阔舞台,不断完善自我,在竞赛中取得了喜人的成绩。”建功中学一位负责人说,优异的成绩来自于团队的力量,辅导老师对信息学竞赛的训练做了很多指导,各位班主任和任课老师也对竞赛给予了理解和支持,并做好协助工作,让参赛学生能够安心训练。
建功中学信息学竞赛指导老师陈霞说,对这些学生来说,获得信息学奥赛的奖项,就等于获得了省一级重点高中自主招生的“入场券”。此次几名初三学生,都已被绍兴一中“预定”,预计将在本周内开始进行自主招生工作。

回复

使用道具 举报

     

0

主题

311

帖子

277

金币

二星会员

积分
1009

社区居民

发表于 2017-12-4 18:47:51 | 显示全部楼层
给个大大的赞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

66

帖子

86

金币

一星会员

积分
238
发表于 2017-12-5 10:14:54 | 显示全部楼层
大写的666
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2017-12-17 23:44 , Processed in 0.216320 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表