绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 569|回复: 0

[古越播报] 这口双眼井,怎么又吐“墨水”了?

[复制链接]
     

196

主题

293

帖子

2862

金币

五星会员

积分
6027
发表于 2017-12-6 11:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

墨水井.png
    来自热线:“我们小区有口双眼井,几年间多次遭破坏,如今井水又出了问题,开始发黑发臭了,大家再也不敢使用井水了。”近日,越城区蕺山街道香桥小区居民陈师傅致电晚报热线88880000反映。
  记者核实:前天上午,记者来到香桥小区,井边没有洗东西的居民。刻在井口的文字记载,这口双眼井建造于1957年。透过井口可见井水上漂浮着一些泡沫和油渍。有居民吊上一桶水,记者看到,井水发黑如墨汁,凑近了还能闻到一股臭味。居民们说,井水发黑有10多天了,他们已将情况反映给白马社区居委会。“几十年来,我们小区居民一直使用井水,居民与井的感情很深厚,如果再不及时处理,变成死井就太可惜了。”居民陈先生说。
  记者了解到,这口井已是第三次出现状况。2012年初,有人故意将柴油倒入井内,导致井水无法使用。后来,环保部门、白马社区等单位经过吸附、抽干等一系列处理,最终让井水恢复了干净。20148月小区改造完成之后,井水又发臭了。施工方将水抽干后在井底铺了黄沙,井水再一次恢复干净。现在,井水不知何故又发臭了。小区居民猜测,可能是当年小区改造时,一些污水管网没有铺设好,出现了渗漏,污水渗入井内导致井水发臭。“你看,这井水的颜色跟雨水井里的差不多,应该是雨水井里的污水渗入了。”居民李先生指着一旁的雨水井说。
  记者随后来到白马社区了解情况,社区主任陈先生办公室内放着一瓶居民取样后送来的井水。记者注意到,这瓶水的颜色比记者带去的还要黑许多。陈先生表示,社区已与小区改造方联系过,对方不认为是施工不当引起的,而且距离上一次处理已有3年多,早已过了“保修期”。
  “这口井若要彻底恢复水质,只有挖开井查出污水源头,但这需要一笔不小的费用。”陈主任说。记者了解到,目前社区已将井水发臭的情况反映给蕺山街道办事处,希望早日对井水取样化验,根据化验结果采取相应措施。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2017-12-17 23:43 , Processed in 0.203841 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表