绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2804|回复: 10

[古越播报] 市人社局公开致歉网友“天行之健”获点赞

[复制链接]
     

1651

主题

3819

帖子

1万

金币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
37929

社区居民实名认证社区明星最爱沙发忠实会员

发表于 2018-1-12 09:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天傍晚,绍兴市人力资源和社会保障局(简称市人社局)在其官方微信公众号“绍兴人社”和绍兴论坛等诚恳致歉:“对不起,天行之健网友,绍兴人社向您道歉!”这句话被作为文章标题醒目推出,正文中则诚恳承认错误,并分析错误原因。短短一个小时,文章阅读量便超过5000,近200名网友点赞,数十条网友留言表示肯定。
这封道歉信的开头是这样写的:
绍兴人社1.png
“天行之健(不戒)网友:
近期,我们在绍兴E网、绍兴网论坛看到您的帖子后,第一时间进行了认真调查分析,您反映的问题基本属实,提出的要求也基本合理。由于我们的工作原因给您就医和生活带来了不便,我们向您表示诚挚的歉意!
这些都充分说明了我们的工作作风还有不少可以改进的空间,我们的政策措施也存在一些不尽人意的地方。总的来说,我们还没有真正落实好‘以人民为中心’的发展思想,还是为群众考虑少了,为自己的工作考虑多了。”
绍兴人社2.png
原来,去年12月23日,网友“天行之健”在绍兴网“绍兴论坛”发帖,以《市社保局为什么要让病患者“最少跑四次”?》为题,反映了三条意见:一是将异地转院审批从过去的一次审批全年有效变为现在的一次审批有效期缩短为3月,导致器官移植等特殊病种的病人来回奔波,耗费了时间、金钱,并增加了感染风险。二是药费报销到账时间从原来三四天延长到现在的10余天。三是市社保局信访电话近段时间打不通。
绍兴人社3.png
在道歉信中,市人社局全文附上了网友“天行之健”的质问,并诚恳承认错误,“就这件事而言,我们错有其三”,随后逐一分析错误原因,并表示将以最快的速度做好整改工作,还列举了整改意见。
文末网友纷纷留言点赞,有网友说,第一次看到绍兴本地的市级机关能用这种方式及时应对网络舆情,及时反馈。“工作有疏漏应当改正,不值一提。但是我要为贵单位重视舆情,尊重民意,及时应对点赞。”
昨天晚上,记者也联系上了市人社局有关人士。该人士介绍,网友帖子出来后,局主要领导高度重视,召开领导班子会议进行讨论,认为网友的意见有道理,人社部门确实存在工作不到位的地方。由于联系不上该网友,遂选择了公开回应的方式,既是对公众做一个交代,也是对局干部队伍的提醒和要求,以更好地从群众的角度出发改进工作。
对市人社局的道歉信,网友“天行之健”昨晚也在论坛上进行了回应,“市人社局态度诚恳,从善如流,点赞一下。希望市人社局能继续听取人民群众的要求和呼声,也希望政府相关职能部门能像市人社局一样,对群众的合理化建议和要求,能予以答复。”

绍兴论坛相关帖子
《糊弄维权记者,社保局要将让病人办事跑多次进行到底?
市社保局为什么要让病患者最少跑四次
http://bbs.shaoxing.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2729378


绍兴人社.jpg
回复

使用道具 举报

     

162

主题

3200

帖子

9614

金币

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27228

社区居民忠实会员

发表于 2018-1-12 10:08:53 | 显示全部楼层
好现象!媒体监督的力量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

3

帖子

7

金币

一星会员

积分
17
发表于 2018-1-12 10:17:43 | 显示全部楼层
绍兴市人社局,能积极面对事实,诚恳承认错误,及时做好整改,我要为贵局点赞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

335

主题

4722

帖子

1703

金币

七星会员

积分
15914

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

发表于 2018-1-12 10:55:46 | 显示全部楼层
媒体的力量
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

38

帖子

50

金币

一星会员

积分
138
发表于 2018-1-12 11:34:05 | 显示全部楼层
好样的
回复

使用道具 举报

     

39

主题

4982

帖子

8088

金币

七星会员

积分
21158
发表于 2018-1-12 12:18:38 | 显示全部楼层
点赞
回复

使用道具 举报

     

0

主题

2

帖子

4

金币

一星会员

积分
10
发表于 2018-1-13 16:50:59 | 显示全部楼层
绍兴地区大约有几百名器官移植受者,其中95%是肾移植病人;因为移植适应症的关系,这些病人大多年轻,病史长并需终生治疗,人社部应多关注这类弱势群体,倾听他们的呼声。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

145

主题

1253

帖子

8346

金币

七星会员

积分
18018

社区居民

QQ
发表于 2018-1-13 18:38:38 | 显示全部楼层
这事应该点赞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

1373

主题

1万

帖子

1万

金币

十一星会员

吃自己的饭,做自己的

积分
1085996

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

发表于 2018-1-13 20:03:29 | 显示全部楼层
十九大的报告在实践中落实!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

39

主题

4982

帖子

8088

金币

七星会员

积分
21158
发表于 2018-1-15 15:05:38 | 显示全部楼层
民生实事
回复

使用道具 举报

     

0

主题

32

帖子

48

金币

一星会员

积分
128
发表于 2018-1-17 16:34:27 | 显示全部楼层
点赞
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-9-23 15:57 , Processed in 0.170131 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表