绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7987|回复: 7

[网友播报] 受冰冻天气影响,城区多个小区外墙瓷砖脱落路人心慌慌

[复制链接]
     

1632

主题

3791

帖子

1万

金币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
37573

社区居民实名认证社区明星最爱沙发忠实会员

发表于 2018-2-10 16:11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
92061518193041377.jpg

来自热线:近期受冰冻天气影响,越城区解放南路和凤江路交叉口有幢大厦的外墙墙砖频繁脱落,墙砖从20多米的高空掉下来,把楼下一饭店的窗户玻璃砸破,空调外机也被砸毁,幸亏没有砸到路人。这种现象已持续了近半个月,却迟迟不见有人来维修,我们路人从旁边经过时,每次都提心吊胆。昨天,有市民向新闻热线88880000来电反映。

  记者核实:上午9点多,记者来到现场,看到该大厦是原城南开发委办公楼,其东北侧的地面已拉起了警戒线,一旁还设置了多块“文明施工”的牌子,但没有看到施工人员。警戒线内,大量的碎墙砖撒满了整个人行道。“这些碎墙砖都是外墙上脱落掉下来的,砸中人的话,就出大事情了。”市民张老伯担忧地说。
  记者抬头往上看,发现该大厦外立面上有多处墙砖已脱落,墙面上有明显的一道道“疤痕”,最高处离地面约有20米。“就像悬着炸弹,随时可能会掉下来。”过往市民说。从现场看,该大厦主要有两面墙体存在墙砖脱离现象,一面位于凤江路,一面位于朝阳路。   
  “墙砖脱落现象已存在两三年,2016年曾有路人经过时,头部就被墙砖砸中,鲜血直流。今年持续冰冻天气,脱落更为频繁,这半个月来,几乎每天中午都有墙砖掉下来,我们饭店的生意也受影响。”该大厦一楼的一家菜馆负责人说。
  不仅如此,前些天墙砖掉下来,还把该菜馆的窗户玻璃砸破,放置在墙角的空调外机也被砸毁。尽管地面拉起了警戒线,墙壁上悬挂了“墙面钢砖时有脱落,请远离墙根,注意安全”的警示标志,但路人仍感觉很不安全。大家希望能早日对墙面进行维修,从源头上消除安全隐患。
  对此,城南街道办事处有关负责人表示,接到市民反映后,他们第一时间在现场设立了警示标志,同时派人加强现场巡查,防止意外发生。由于该大厦建造时间较长,缺少公共维修基金。根据相关规定,墙面维修产生的费用,需要全体业主来承担。“其实,该大厦位于解放南路一面的墙面以前也出现过外墙砖脱落的现象,之后那边的业主筹钱对墙面进行了修缮。现在凤江路和朝阳路上的墙面也需要采取类似的做法,接下来,我们会跟社区一起做相关业主的工作,希望早日进行维修。”该负责人说。
  受近期冰冻天气影响,晚报热线接到了多起类似情况的反映。在越城区惠日桥2号楼,前几天屋顶上的瓷砖随着融化的积雪掉落下来,虽然没有砸到人,但居民进出小区都很忐忑。越城区花园新村南区21幢墙面最近也出现大面积脱落现象,存在安全隐患,周边住户多次向社区等部门反映,但迟迟没能得到修复。
  记者从一些社区了解到,发生墙体、屋顶脱落现象的多为老旧建筑,由于没有公共维修基金,因此需要全体业主承担维修费用,谁来牵头让全体业主掏腰包,一直是个难题,因此维修无法及时跟进。
回复

使用道具 举报

     

441

主题

1万

帖子

1万

金币

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

积分
3302137

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2018-2-10 16:42:39 | 显示全部楼层
望政府部门“急百姓所急,想百姓所想”尽快牵头予以解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

92

帖子

123

金币

一星会员

积分
393

社区居民

发表于 2018-2-11 11:12:38 | 显示全部楼层
房子质量也太差了点
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

41

帖子

50

金币

一星会员

积分
141
发表于 2018-2-11 11:14:40 | 显示全部楼层
一直是个难题,因此维修无法及时跟进
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

379

主题

4039

帖子

1万

金币

八星会员

越乡风铃,与您分享快

积分
155421

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
发表于 2018-2-12 08:38:36 | 显示全部楼层
没有维修基金,有人贪污了?!找房产部门要呀!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

203

帖子

235

金币

一星会员

积分
765

社区居民

QQ
发表于 2018-2-12 10:12:35 | 显示全部楼层
希望给予解决,毕竟这真的是一件危险的事情对于行人来说
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

40

帖子

57

金币

一星会员

积分
154
发表于 2018-2-12 10:33:54 | 显示全部楼层
小心
回复

使用道具 举报

     

0

主题

49

帖子

78

金币

一星会员

积分
244

社区居民

发表于 2018-2-14 10:06:09 | 显示全部楼层
对路过的人太危险了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-8-17 00:32 , Processed in 0.196052 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表