绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7653|回复: 5

[古越播报] 未来40天,绍兴或下36天雨,-2℃ → 20℃ → 2℃!

[复制链接]
     

121

主题

150

帖子

1717

金币

三星会员

积分
3584
发表于 2018-2-11 16:03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节放假倒计时,还有4天啦!下周,我们就将正式开启7天欢乐的春节假期,近期的天气状况成了大家最为关心的话题之一。
据浙江省气象台消息:回暖路程,略有波折。受暖湿气流和冷空气先后影响,气温有所下降
绍兴天气1.png
11日、12日早晨气温较低,早晨又将出现冰冻或严重冰冻。
绍兴天气2.png
绍兴市气象台消息:从明天起到除夕夜,我市均没有雨水打扰,气温也在缓慢回升中,最高气温会逐渐上升到两位数,对于年前的洗晒和出行是相当有利的。不过在此也要提醒大家的是,受冷空气影响,这几天最低气温还是比较低,均在0度左右,防寒保暖工作还是不可松懈的,并且空气质量不是很理想,出门还需做好防护工作。
绍兴天气3.png
再看下绍兴春节假期天气
-2℃飙到20℃,
又从20℃跌到2
这剧情简直比过山车还刺激
好不容易盼来新年7天假,迎接我们的依然是无休止的阴雨天气!
绍兴天气4.png
盼了300多天的春节难道就酱了,本来想要到处浪,没想到却只能宅在家,还要面对七大姑八大姨的询问。
现在居然,不仅春节期间要下雨,过完春节还是雨雨雨雨雨。
绍兴天气5.png
当然,40天的天气预报未必一定准确,具体还是得看每天的天气预报了。
除了天气这个坏消息,还有空气质量。这两天又有一波污染带过境浙江,咱们绍兴的空气质量还好不?
根据几个监测站的数据,今天白天的绍兴上空真的很令人“堪忧”,据悉从28日开始,浙中北地区出现了空气质量轻度到中度污染,首要污染物为PM2.5,污染带从北向南移动
嘉兴、杭州、绍兴、宁波等地均受影响。
今天,这股污染带对浙江影响依旧。我省受均压场控制,无主导向风,扩散条件较差,浙中北地区仍以中度污染为主。据省环保厅官网网站消息,截至210日上午7点,杭州、绍兴地区达到重度污染;湖州、嘉兴地区为中度污染;金华、衢州、台州地区为轻度污染。
    不过幸好的是,今日冷空气就要来了,污染带开始“溜”了!明天开始,空气质量会渐渐变好。受较强冷空气影响,10号下午偏西北气流逐渐增强,扩散条件良好。但受外来输送影响,浙中北地区仍旧会以轻度污染为主,短时间内中度,但全省其他地区转为良为主。
211日,这一天浙江不仅天气转为晴好,空气质量也棒棒哒。终于可以跟这波污染带的影响说拜拜,全省空气质量以优良为主。

回复

使用道具 举报

     

0

主题

43

帖子

66

金币

一星会员

积分
214

社区居民

发表于 2018-2-14 10:03:53 | 显示全部楼层
过年就下雨  放假就下雨
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

55

帖子

82

金币

一星会员

积分
219
发表于 2018-2-14 17:55:22 | 显示全部楼层
过年就下雨吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

34

主题

4323

帖子

7132

金币

七星会员

积分
18587
发表于 2018-2-15 19:46:39 | 显示全部楼层
雨水太多了,不舒服啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

938

主题

2万

帖子

3万

金币

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2147483647

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2018-2-18 10:56:52 | 显示全部楼层
仅供参考,全碰运道!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

43

帖子

61

金币

一星会员

积分
165
发表于 2018-2-18 19:53:29 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-5-22 21:45 , Processed in 0.222213 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表