绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5594|回复: 3

[古越播报] 3月12日起,越城区老城区小学早上推迟上学

[复制链接]
     

265

主题

375

帖子

3397

金币

五星会员

积分
7179
发表于 2018-3-10 17:51:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
推迟上学.png
近日,为科学合理安排小学上学时间,根据《浙江省教育厅关于在小学施行早上推迟上学工作的指导意见》,越城区教体局结合实际情况发出《关于老城区小学早上推迟上学的通知》。通知决定,老城区(府山、北海、塔山、蕺山、城南、稽山、迪荡七街道)小学推迟上学工作,原则上自312日起开始实施。
  通知要求,老城区小学早上到校时间不得早于8:00,冬季可适当延迟。学校可设定学生早上到校的弹性时间区段,学生可以在学校设定的弹性时间区段内,根据各自情况决定具体到校时间。弹性到校时间区段应清楚体现在学校的作息时间表中,接受各方监督。早上第一节课上课时间不得早于8:30
  同时,越城区教体局要求规范学生在校学习时间。通知指出,按国家有关规定,小学生每天在校学习时间不超过6小时。
  学生在校学习时间是指列入学校作息时间表、由学校统一组织、面向全体学生的教育教学活动时间,包括晨会、早操及课间操、大课间体育活动和面向全体学生的社团活动、自修、作业整理等的时间,不包括就餐、午休和面向部分学生的托管服务等时间。
  推迟上学后,在不突破学生在校学习时间的前提下,放学时间可相应延迟。
  根据通知要求,目前,越城区一些小学正在酝酿新的作息时间表。昨天,北海小学(新河弄校区、龙洲校区)率先发布了调整后的学生上午作息时间安排表。“我们希望家长结合工作、生活的节奏,从孩子的身心健康出发,尽量不要过早送孩子来校。下周一起,学生早上来校时间尽量在7:50以后、8:10以前。”该校相关负责人告诉记者,学生如有特殊情况,只要不耽误第一节上课,就不算迟到。
  北海小学还提醒家长,孩子正处于生长发育阶段,睡眠时间要充足(910小时),务必重视孩子的早餐,晚上孩子的学习时间应当以保证孩子的睡眠时间为前提。学校希望家长帮助孩子合理利用时间,提高学习效率。老师布置的家庭作业,家长可以视情进行裁减取舍。
  “这些做法真正考虑到了孩子的身心健康,非常人性化。”对于调整后的作息安排,北海小学一些家长表示认可。也有一些家长为孩子上学时间段的道路交通状况担忧。“虽然学校在通知里也对交通安全作了提醒,但推迟上学后,孩子上学时间段和上班早高峰重叠,交通更易拥堵会是个难题。”北海小学新河弄校区一年级学生家长陈女士说。

回复

使用道具 举报

     

0

主题

47

帖子

74

金币

一星会员

积分
195
发表于 2018-3-14 15:41:45 | 显示全部楼层
以观后效
回复

使用道具 举报

     

0

主题

51

帖子

63

金币

一星会员

积分
177
发表于 2018-3-16 09:38:41 | 显示全部楼层
这个好
回复

使用道具 举报

     

0

主题

164

帖子

151

金币

一星会员

积分
542

社区居民

发表于 2018-3-16 16:58:07 | 显示全部楼层
感觉跟上班族都挤一块了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-6-21 21:52 , Processed in 0.181310 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表