绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 4161|回复: 5

[古越播报] 诸暨小伙居然买了块地,和300条蛇生活在一起!

[复制链接]
     

125

主题

152

帖子

1748

金币

三星会员

积分
3650
发表于 2018-3-12 09:22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

蛇1.png
今天要说的人,是一个诸暨小伙子,今年25岁,名叫孟天乐。
他的父亲是应店街十二都人,母亲是个老城关。
父亲早年到了广州经商,孟天乐也在那里出生。
孟天乐一直在国内读到高中毕业,就去到了美国四大理工学院之一的弗吉尼亚理工大学读工业工程本科。
像这样的学霸人设,孟天乐却说,自己并不很喜欢。
读工业工程也是因为父亲要求的。
他毕业后选了一条自己想走的路——养蛇等爬行动物。
然后买了一块1.6英亩(约6474.97平方米)的地,养了300多条蛇,很多爬行动物和老鼠……
这里就不得不提一下孟天乐的外公,他对蛇的爱,就来源于外公。
外公劳伯勋是暨南大学生物学教授,国内蛇类研究专家。
天乐从小就在看外公跟蛇打交道,耳濡目染下喜欢上了蛇等爬行类动物。
孟天乐说,他小时候很多宠物都是外公送的,很小的时候,外公送了他两条金鱼。
后来又送了两只黑颈乌龟,多年后这种龟的价格暴涨,一只可以卖到十多万元!
现在孟天乐在美国一边玩着爬行动物,一边繁殖着爬行动物。这相当于他的一项事业。
孟天乐养殖场里的动物大概有下面几个大类:巨蜥类、大型蜘蛛类(如鸟蛛)、蝎子类、毒蛇类、游蛇类(无毒)、宠物兔(如荷兰长毛垂耳兔和狮子兔)、鞭蝎、鞭蛛、石龙子(即蜥蜴)等等。
更让人惊讶的是,很多野生动物的探索和抓捕行动都是他一个人独立完成的。
孟天乐说,因为他的专业知识比较丰富,在应对有毒生物时很小心,所以在这么多次捕猎的过程中基本没有遇到什么重大危险。
只有一次让他印象深刻的是在德克萨斯州碰见了一条很大的响尾蛇,那条响尾蛇的毒牙差点擦到他的手指,而毒液则流到了指甲盖上,幸好没触碰到其余身体发肤。
养殖场里不仅蟒蛇很大,连兔子都……
还有用动物粪便培植出来的巨型西红柿,有些比西瓜还要大。
那么靠着这个事业,收入如何?
孟天乐说,美国的爬宠市场比较成熟,有很多交易形式,以蛇换蛇,或者是现金交易,一些蛇的身价很高,如白化类球蟒,在20年前刚刚面世时大概是几万美金一条,现在大概100多美金。
值得一提的是,孟天乐还有另一个身份:“孟子直系”子孙。
他说,是在90年代,诸暨出土了一个孟氏南支宗谱,他们家族才知道,还有这个身份。“有时候我爷爷或者我爸还会参加孟庙祭祖。”

回复

使用道具 举报

     

47

主题

5237

帖子

8416

金币

七星会员

积分
22069
发表于 2018-3-12 14:04:25 | 显示全部楼层
也算动物保护主义者
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

28

帖子

38

金币

一星会员

积分
104
发表于 2018-3-13 15:35:03 | 显示全部楼层
王蟒,气派
回复

使用道具 举报

     

441

主题

1万

帖子

1万

金币

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

积分
3302287

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2018-3-15 16:49:44 | 显示全部楼层
黄金蟒
回复

使用道具 举报

     

0

主题

51

帖子

63

金币

一星会员

积分
177
发表于 2018-3-16 09:37:05 | 显示全部楼层
厉害
回复

使用道具 举报

     

0

主题

103

帖子

151

金币

一星会员

积分
448

社区居民

发表于 2018-3-18 20:05:01 | 显示全部楼层
汗毛竖起来了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-12-16 22:00 , Processed in 0.154191 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表