绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3194|回复: 2

[古越播报] 绍兴12岁男孩拿妈妈手机看直播,还打赏主播4万

[复制链接]
     

125

主题

154

帖子

1748

金币

三星会员

积分
3650
发表于 2018-4-10 09:54:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

直播2.png
绍兴嵊州有个12岁的男孩,今年上小学5年级,从去年开始他迷上了一款游戏---《我的世界》。
在常人看来,小朋友喜欢玩游戏倒也正常,而且男孩的妈妈魏女士平时管教比较严,根本想不到接下来会发生这样的事……
直播4.png
“儿子不知道我的手机开机密码,可能我在用的时候,他看到了。”
直播3.png
就是在这种情况下,儿子打开了妈妈的手机,下载“虎牙直播”软件,开始看网络主播玩《我的世界》这款游戏。
直播5.png
让魏女士没有猜到的是,现在看网络直播也能花钱充值,更让她吃惊的是……
直播6.png
魏女士发现,手机短信里显示,41--3日每天都会有两三千元的支付记录,发现钱少了以后她第一时间报了案,以为是被盗刷,结果想不到竟是遭了“内贼”。
直播7.png
原来在“虎牙直播”上,魏女士的儿子打赏主播前前后后共花费近4万元,最多的一次送了5000元人民币的道具,很受网友和主播欢迎,很多人留言都称他为“土豪”。而支付密码她不曾告诉过儿子,是他自己猜出来的。
针对此次事件,魏女士希望通过此事提醒家长朋友,绑定支付宝或者微信的银行卡里面,钱不要存太多,支付密码千万不要让孩子知道。

回复

使用道具 举报

     

0

主题

85

帖子

119

金币

一星会员

积分
366

社区居民

发表于 2018-4-10 16:46:38 | 显示全部楼层
网络危害
回复

使用道具 举报

     

0

主题

112

帖子

114

金币

一星会员

积分
397

实名认证社区居民

发表于 2018-4-11 15:47:26 | 显示全部楼层
看直播
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-7-16 18:19 , Processed in 0.165703 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表