绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 2824|回复: 4

[古越播报] 谁“偷”走了燕甸园的春天?小区草坪一夜之间竟枯黄!

[复制链接]
     

227

主题

286

帖子

2077

金币

三星会员

积分
4440
发表于 2018-4-10 10:01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    草坪.png
当下正值春暖花开时节,本应绿意盎然,生机勃勃。然而,越城区塔山街道燕甸园小区原本绿油油的草坪,一夜之间突然枯黄,毫无生气。经小区居民多番打听,才得知有人喷洒了一种叫草甘膦的除草剂,导致小区草坪枯黄。令人不解的是,到底是谁喷洒的药水?
  昨天上午9点多,记者来到燕甸园小区,在中心休闲广场,树木枝繁叶茂,但绿化带上的草坪全部枯黄,小区其他绿化带里的草坪也大多如此。“这个季节,四处都是春天景色,可我们小区却与众不同,春天被人给‘偷’走了。”爱好诗歌的居民郑女士说。
  小区居民楼女士告诉记者,10多天前,她打开自家窗户时,闻到了一股药水味,后来得知有人给小区草坪喷了药水。起初大家以为喷洒的是灭蚊灭蟑的药水,但从第二天开始,草坪上的草开始枯萎,紧接着成片地枯黄。“通过询问,才得知喷洒的是草甘膦除草剂,这种药水可以除杂草,但正常的草坪也喷洒,采取‘满门抄斩’的做法实在不妥。”楼女士说。
  采访中,记者得知喷药水的人先后来过两次,第二次进入小区时,被物业管理员拦下。因此,该小区17幢北面的草坪幸免于难,仍是绿油油的。然而,喷药水的人到底是谁派来的?
  该小区业主委员会负责人张先生说,他们小区物业公司撤走后,小区管理一直采取业主自治形式,因此小区保洁护绿等事项由业主委员会负责。这段时间,他们没有请人来给草坪喷药水。可没想的是,前些天突然有两个人到小区给草坪喷药水,结果绝大部分草坪遭了殃。后来,他们向燕甸园社区反映了此事,但并没有得到明确的解释。
  燕甸园社区负责人说,他们接到张先生的反映后,及时到现场进行了察看,发现的确有不少草坪已枯死,但社区并没有请人来给草坪喷药水,也没邀请人来除杂草。经过多方打听后,才得知是市建设园林绿化有限公司派来的作业人员误喷所致。
  市建设园林绿化有限公司有关人士说,由于他们绿化养护的住宅小区比较多(燕甸园小区并不在列),养护人员一时没有搞清楚,作业时出现了误喷的情况。该人士说,养护人员所喷的药水是草甘膦,主要是针对杂草的,对其他绿化影响不大。一些枯黄的草坪,过些日子会长出新芽。

回复

使用道具 举报

     

441

主题

1万

帖子

1万

金币

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

积分
3302307

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2018-4-10 15:43:21 | 显示全部楼层
谁弄坏谁负责,还必须追究责任。轻描淡写地说一句“过些日子会长出新芽”,就了事了么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

192

帖子

229

金币

一星会员

积分
650
发表于 2018-4-11 09:38:33 | 显示全部楼层
谁“偷”走了燕甸园的春天?小区草坪一夜之间竟枯黄!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

114

帖子

138

金币

一星会员

积分
404

实名认证社区居民

发表于 2018-4-11 14:40:26 | 显示全部楼层
竟枯黄
回复

使用道具 举报

     

0

主题

38

帖子

50

金币

一星会员

积分
138
发表于 2018-4-13 15:44:42 | 显示全部楼层
留着树上的才最美!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-12-17 20:57 , Processed in 0.180955 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表