绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1310|回复: 0

[古越播报] 绍兴两大政策强力释放“稳房价”信号

[复制链接]
     

244

主题

350

帖子

3236

金币

五星会员

积分
6832
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

房价.png
“房住不炒”已经成为政府部门对于商品房市场调控的基本导向,如何有效稳定绍兴的商品房市场?绍兴国土部门今年以来动作频频,意图明显。近日,市国土局公布了2018年市区国有建设用地供应计划,其中住宅用地中八成土地注明“中小套商品房”和柯桥区首推“限价商品房”备受市民关注,可以说,刚需购房者迎来利好。
据悉,今年绍兴市区计划供应国有建设用地总面积31968亩,其中经营性用地7988亩、工业仓储用地13620亩、公益性项目用地10360亩。除上述计划外,同时安排备选用地面积8017亩。列入备选的项目在不突破供应计划总量控制的情况下,视作符合供应计划。上述计划在执行过程中可根据房地产市场情况、规划情况、权属抵押情况、土地报批、地上建(构)筑物清除及地面、地下管线清理等情况作适当调整。
  值得一提的是,市区今年计划供应住宅用地6701亩,包括商品住宅用地6391亩,各类棚户区改造用地240亩,限价商品房70亩。   
  当中,5167亩商品住宅用地用于“中小套商品住房”,占比达到了81%。各类棚户区改造用地240亩中,越城区80亩用于“中小套商品住房”,柯桥区160亩用于经济适用房。
  这也就是说,今年市区向市场供应的土地,绝大多数将用于“中小套”房源建设,这对于市区刚需购房者来说,无疑是利好消息,毕竟首次买房的购房者大多经济压力比较大,一般只能选择中小套房源,而目前市区房地产市场,经过一年多的去库存,中小套房源市场占比已经不大,90平方米以下房源已是“一房难求”。只要今年市区供地计划顺利,可以预见一二年之后,市区楼市中小套房源将成主流,对于刚需购房者来说,再也不愁买不到心仪的房子了。
  在已公布的2018年市区国有建设用地供应计划中,还有一个特别值得广大市民关注的信息,那就是在保障性安居工程用地中,柯桥区将推出70亩土地用于“限价商品房”的开发建设。
  “限价商品房”,又称限房价、限地价的“两限商品房”,是一种限价格限套型(面积)的商品房,主要解决中低收入家庭的住房困难,是目前限制高房价的一种举措,但是它不属于经济适用房。
  目前,相关部门尚未正式公布“限价商品房”的详细规划,但是对于购房者来说,“限价商品房”是非常值得期待的,因为这给了部分经济能力有限的刚需购房者一个安家置业的机会。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-4-21 07:48 , Processed in 0.173038 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表