绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2056|回复: 5

[古越播报] 诸暨27岁小伙关紧车门割腕!事前微信通知朋友……

[复制链接]
     

125

主题

154

帖子

1748

金币

三星会员

积分
3650
发表于 2018-5-15 10:38:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

自杀2.png
13日,诸暨公安局巡特警大队特战队经历了一场惊心动魄的突发性事件处置。
13日早上,一名27岁的诸暨男子张某把一张割腕自杀的照片通过微信发给朋友,说不想活了。
朋友感到事态严重,急忙把张某手腕流血的照片发给其父母。
张某父母这才发现儿子已经把越野车开走去向不明,于是立即报警求助。
一次次拿刀按在手腕处
诸暨公安局110指挥中心当即指令辖区浣东派出所处置。民警迅速着手查找张某下落。经紧张查询,发现张某的车辆位于浣东辖区与山下湖交界处。
警车到达现场附近时,张某驱车狂奔回城。警车一路紧跟,最后在三环线与暨东路交叉口截停张某汽车。
但是张某情绪激动,在车内拿刀乱挥,手腕处有多道伤口,且不听民警劝告,不接电话,不肯打开汽车门窗。
现场民警向110指挥中心请求特警增援。接警后,巡特警大队大队长亲自带领9名特警,率4号、5号特战车飞驰现场。
此时,张某在车内又哭又喊,一次次拿刀按在手腕处。家属看得心急如焚。
特警1分钟救下轻生男子
根据张某精神状态,大队长迅速布置了几套不同的处置方案。决定暂时不用强攻手段刺激张某神经,要求在场几位的家属轮番趴驾驶室车窗做张某工作,掩护技术人员开锁,同时布置几名特警全副武装应急待命,密切关注车内张某的一举一动,伺机破门救人。
几分钟后,技术人员打开驾驶室车门迅速后退,早已准备好的特警吴松鹤以迅雷不及掩耳之势扑上用柔术控制张某持刀的手。
大队长张顺同时控制激烈挣扎的张某,毛宇超从副驾驶室突破夺下张某的刀子,魏剑皎和几名队员把身材高大壮实体重200来斤的张某制服,整个处置过程不到1分钟。
现场的围观者和家属都长嘘了一口气,纷纷为身手利落的特警喝彩。
赌博输了近50万
另了解,张某家住农村,是家中独子,家庭条件并不好。
近年来,张某沉迷网络赌博。去年他曾输掉三四十万元,最后是父母千方百计举债帮其还掉。
父母苦口婆心劝他戒赌,但他满脑子想的都是翻本。结果今年又赌输十来万元。
无法面对家庭又觉得走投无路的张某情绪陷入崩溃之中,于今天早上带刀开车离家,欲割腕自杀。
被民警救下后,经120急救医生检查确认,张某伤势无碍。目前,张某正在辖区派出所接受进一步处理。

回复

使用道具 举报

     

441

主题

1万

帖子

1万

金币

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

积分
3302137

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2018-5-15 15:29:09 | 显示全部楼层
虽然绍兴老话讲“家里宁可出个败家子,不可出个呆子”,然而如此“嬉赌跌败”的败家子真的让父母伤心伤肝伤肺头,巴掌拷个500个都勿解气。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

38

帖子

50

金币

一星会员

积分
138
发表于 2018-5-15 18:10:40 | 显示全部楼层
珍爱生命
回复

使用道具 举报

     

0

主题

211

帖子

253

金币

一星会员

积分
717
发表于 2018-5-17 10:46:14 | 显示全部楼层
可怕可怕
回复

使用道具 举报

     

1

主题

72

帖子

81

金币

一星会员

积分
290

社区居民

发表于 2018-5-17 16:15:16 | 显示全部楼层
珍惜生命,远离赌毒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

36

主题

4770

帖子

7840

金币

七星会员

积分
20450
发表于 2018-5-17 19:53:47 | 显示全部楼层
身体发肤受之父母,不能损毁啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-8-17 00:31 , Processed in 0.279366 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表