绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1994|回复: 5

[古越播报] 森海豪庭小区旁的游泳池成了“养蚊池”?

[复制链接]
     

1602

主题

3748

帖子

1万

金币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
37074

社区居民实名认证社区明星最爱沙发忠实会员

发表于 2018-7-5 10:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
res03_attpic_brief.jpg

近日,越城区(高新区)稽山街道森海豪庭小区一位业主致电晚报热线88880000反映:他们小区旁一个露天游泳池无人打理,满池的脏水成了蚊子的极佳繁殖地,希望有关部门加强管理。

  记者随即找到了这个游泳池,它位于原森海豪庭酒店北侧。从现场情况看,这个游泳池应该荒废很久了:岸上设施已破损、废弃,散落着几张同样废弃的烧烤台子,木制的更衣室也是空空如也,地面满是垃圾,俨然成了一处被遗忘的卫生“死角”。

  游泳池内积了满满一池脏水,呈现黄黑色,水里混杂着大团大团铁锈色物质,许多浮游生物正游得欢。此外,水面还漂浮着各种垃圾,有塑料袋、泡沫板等。让人难以置信的是,就是这一池脏水,竟然还有人用于洗手、洗鞋。记者看到,有几个人从一侧围墙内钻出,然后径直来到池子旁洗鞋子,原来,这里荒废后,一些附近的人在空地上种上了菜。“(游泳池)荒废好几年了,没人来管的。”一位前来种菜的市民说。

  无人清理的池子成了滋生蚊子的天然场所。“一到夏天都不敢往这儿走,池边的阴暗处密密麻麻全是蚊子。”森海豪庭小区业主金先生说。

  “现在(游泳池)基本处于无人管理状态。”森海社区相关负责人告诉记者,这个游泳池的产权归森海豪庭小区开发商“金昌房产”所有。以前,游泳池作为森海豪庭酒店的一项配套设施是经常换水的,酒店倒闭后,这个池子也就荒废了。

  有没有可能把池子里的脏水清除呢?记者随后又联系了“金昌物业”有关人士,一位毛姓工作人员表示,游泳池有排水口的,他会想办法把水排尽。“(森海豪庭)酒店要改建养老机构了,到时游泳池也会重新利用起来。”毛先生说。

  小区露天游泳池的水质该由谁来监管?记者联系了绍兴市五水共治工作领导小组(河长制)办公室,相关工作人员表示,有关小区露天游泳池的监管工作他们还没有涉及,具体要问所在小区的街道办事处。记者随后又联系越城区稽山街道办事处,相关工作人员表示,森海豪庭小区内这个游泳池的相关清理工作由产权单位负责。
回复

使用道具 举报

     

0

主题

120

帖子

145

金币

一星会员

积分
420

社区居民

发表于 2018-7-6 09:55:10 | 显示全部楼层
蚊子多
回复

使用道具 举报

     

36

主题

4564

帖子

7608

金币

七星会员

积分
19780
发表于 2018-7-6 22:13:33 | 显示全部楼层
尽快整治整治啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

208

帖子

236

金币

一星会员

积分
772

社区居民

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
漂亮的水池不要这么浪费了,物业部门要尽快处理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

112

帖子

114

金币

一星会员

积分
397

实名认证社区居民

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
养蚊池
回复

使用道具 举报

     

0

主题

99

帖子

115

金币

一星会员

积分
350

实名认证社区居民

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
游泳池
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-7-16 18:41 , Processed in 0.175857 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表