绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 2024|回复: 4

[古越播报] 暴雨致河水暴涨祖孙二人被困其中

[复制链接]
     

350

主题

471

帖子

4036

金币

六星会员

积分
8553
发表于 2018-8-6 19:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

河水1.png
一到夏天,去河里游个泳算得上是一件惬意的事。84日下午,新昌的张大爷带着孙女来到新昌县镜岭镇的一条河里游泳,洗去夏天的烦闷。想不到,中途下起来雨,暴雨致河水暴涨,湍急的河水让祖孙二人在河对岸不敢轻举妄动。因此,张大爷向新昌县公安局镜岭派出所民警求救。
1630分左右,民警接到张大爷的求救电话。但当民警询问张大爷具体位置时,因地处野外,他只能回答出是一个隧道往外婆坑方向200米处。
为节约时间一方面出警民警陶贤晓和协警丁星星、王俊楠迅速往外婆坑方向赶去,另一方面所内工作人根据日常基础信息采集中获取的信息,确定报警人所在位置——安山水电站往外婆坑方向出隧道200米处。在所人员和报警人再次确认位置后将精确位置告知出警民警。
到达现场后,民警发现祖孙两人被困在河对岸。出警民警分析了河道的情况,因遇险人员所在地水流湍急,因此出警人员准备从下游水域游泳到河对岸。丁星星绑上安全绳并带着游泳圈下水,但下水底暗流太急无法过河。后决定采取从岩石较多的位置涉水过河的方式过到河对岸救人。因河道中岩石上无法固定安全绳,决定将救生圈绑在安全绳上,由陶贤晓将救生圈扔到河中,将安全绳卡入岩石之间的缝隙,拉紧绳子利用救生圈卡在岩石之间。绳子另一端由丁星星和王俊楠拉紧后,陶贤晓涉水穿过急流到达河中岩石。
同时,采用相同方式再次将救生圈抛至河对岸,让遇险人员将安全绳固定在河对岸的岩石上。因河底高低落差大,水流急,前后共经过10分钟左右的艰难前行,民警终于到达对岸,将救生圈解下套在小女孩身上之后,一手抱住小女孩,一手拉住安全绳涉水返回。之后再折返协助大人回到岸边。
经过出警人员的现场配合和周围群众的协助,被困二人终于顺利得救。

回复

使用道具 举报

     

0

主题

114

帖子

138

金币

一星会员

积分
404

实名认证社区居民

发表于 2018-8-7 10:09:28 | 显示全部楼层
被困其中
回复

使用道具 举报

     

441

主题

1万

帖子

1万

金币

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

积分
3302287

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2018-8-7 12:18:26 | 显示全部楼层
有困难找民警 又一亲民实例 赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

33

帖子

44

金币

一星会员

积分
122

社区居民

发表于 2018-8-7 19:50:52 | 显示全部楼层
关键时候还是我们的人民警察,大大的赞一个!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

47

主题

5237

帖子

8416

金币

七星会员

积分
22069
发表于 2018-8-9 21:50:52 | 显示全部楼层
保境安民
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-12-17 05:03 , Processed in 0.164322 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表