绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 2718|回复: 4

[古越播报] 12岁男孩带着老爸,北京一路骑行到诸暨!

[复制链接]
     

350

主题

471

帖子

4036

金币

六星会员

积分
8553
发表于 2018-8-6 19:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

骑车8.png
有一对父子,715日起,从北京一路骑行南下,当小编知道这件事时,这对父子已经骑到了南京,路程近千公里!
接下来,他们将骑到杭州,再到诸暨,前往上海。
小男子汉名叫周子傲,老爸叫他周小帅,今年12岁,是五年级学生,在北京读小学,父亲是北方人,母亲是诸暨枫桥人,全家定居北京。
父亲周威热爱骑行多年,影响了儿子。三四岁时,就开始爬自行车,很早就学会了,“他的童年里就没有过带辅助轮的自行车,一直都是我扶着他往前骑。”周威说。到了小帅八九岁的时候,已经可以骑二三十公里。出发前,也曾在北京周边骑过百公里。
这一次5年级暑假,小帅跟老爸提了一个梦想,想自己独自骑行,到更多的城市看看。“他向往魔都上海,也想去诸暨的舅爷、姨婆家。”
“他这胆子可能随他妈妈,我岳母就说过,儿子他妈小学三年级开始,逢暑假就独自坐火车从南昌到诸暨,一点没在怕的。”周威说。
但是让小朋友一个人出门,当然是不放心的,周威就和儿子商量,一起前行。但是导航、付钱等,都由小帅自己负责,他就负责跟着。
2000多公里路程,路经7省市
这一路2000多公里,北京—天津—河北沧州—济南—临沂—连云港—扬州—南京—杭州—诸暨—绍兴——上海。
715日出发,预计819日左右到达。
周威还规定了路费,每天吃饭加住宿222元。“我儿子是22日生日,这个数字比较有意义。节俭一点也够了。”
他们还特地设计了一套战服,背后印上“突破困难,持续前行”,共20多件,路上换着穿。
儿子的快乐,无法用言语形容
“这一次骑行,我原本想法很简单,想看看孩子在社会上的适应和生存能力,没想到他真的很强大。”周威说。
这一路上,小帅从来没喊过放弃。“就只有一次,我们骑在国道上进济南,一路顶风,当时风特别大,少蹬几脚速度立刻掉下来了,当时路边停着一辆班车,15元钱就能开到城里,他默默地看着那辆车,犹豫了一下,还是说,老爸我们继续骑。”周威回忆。
就在前天,他们骑到南京,刚好台风登陆,当时大暴雨,他们在国道上骑着,那一带在修路,一个大坑有1/3车轮那么深,一辆大车从坑里开过,巨大水花像水幕一样浇了两父子一身,等车开过,父子俩异口同声地说:太刺激了!
当时儿子脸上的那种快乐,是无法用言语形容的。
最大的成长:主动解决问题
小帅一路骑来,在路线安排和费用安排上也井井有条。“他每天晚上都会跟我商量第二天的行程,吃什么,住哪里,付钱也是通过他微信刷的,这些他都一笔笔记下来。”周威说。
到现在,不仅没有超支,还剩下来900多块钱。
他们最贵的一笔花销是在连云港,吃了一顿海鲜386元,儿子心疼钱,周威说,这一顿,是奖励你的!
“他最大的成长,就是会主动想着解决问题了,要说欠缺的话,就是像洗衣服,如何绑充电宝这些动手能力,还有待加强。”周威说。
现在,他们依然在路上,向着诸暨、上海前进,向着小帅的梦想前进。

回复

使用道具 举报

     

0

主题

26

帖子

35

金币

一星会员

积分
96
发表于 2018-8-7 10:26:47 | 显示全部楼层
北京一路骑行到诸暨
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

441

主题

1万

帖子

1万

金币

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

积分
3302287

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2018-8-7 12:32:16 | 显示全部楼层
一路骑行欣赏了祖国如画风景,最重要的是磨练了孩子的坚强意志。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

33

帖子

44

金币

一星会员

积分
122

社区居民

发表于 2018-8-7 19:55:38 | 显示全部楼层
这个诸暨外甥真的不错,他那种坚韧不拔、不服输的精神,是如今大多数00后需要学习的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

47

主题

5237

帖子

8416

金币

七星会员

积分
22069
发表于 2018-8-9 21:49:52 | 显示全部楼层
点赞,好样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-12-17 03:55 , Processed in 0.158445 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表