绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1411|回复: 4

[古越播报] 绍兴城际铁路钱清站建成,钱清站⇋绍兴站=15分钟

[复制链接]
     

221

主题

305

帖子

2955

金币

五星会员

积分
6215
发表于 2018-8-7 09:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

钱清1.png
绍兴城际铁路(风情旅游新干线)又有新进展!86日,记者从市轨道交通获悉,目前该干线上的钱清站主体工程已完成,正在进行设备设施调试工作,预计近期将向市民开通。
钱清2.png
上午10点,记者来到位于104国道钱清热电厂对面的钱清站,只见一幢白色的站房已建成,工人们正在进行设备的调试。“这个站房约700平米左右,为原址新建,今后将作为候车大厅所用。”市轨道交通集团工作人员傅彬钜介绍。
据了解,钱清站的位置为萧甬铁路钱清站站点,始建于1937年,已有80多年历史。原先的站点很小,只有十多间平房,实行客货两用。上世纪八九十年代,钱清站的客运功能取消,只剩下了货运功能。
记者了解到,萧甬铁路钱清站改造为城际铁路的站点后,既保留了货运的功能,又增加了客运功能。“原先货运的功能区块在铁路的西边,这次改造后移到了铁路的南面,104国道旁的环境也有了提升,而铁路的西边专门用于客运功能。”钱清镇城建办公室主任朱鑫介绍。另外,原先这里没有排污设施,这次借站房建设也一并建设。
沿萧甬铁路自杭州进入绍兴,第一站便是钱清。由西向东分别为钱清站、绍兴站、绍兴东站(后迁移至皋埠)、上虞站,其中绍兴和上虞为客运站,其他都为货运站。去年,我市与铁路部门合作,利用萧甬铁路“富余”的运力,将该线路打造成为一条城际线。今年418日,绍兴站至上虞站正式开通。
据了解,从730日开始,新的城际列车已在绍兴与钱清之间“试跑”,预计近期可以正式载客运营。“届时在钱清工作的人,可以坐上城际列车到达绍兴站和上虞站,到绍兴站只需15分钟,到上虞也只需35分钟左右。”市轨道交通集团有关负责人介绍。

回复

使用道具 举报

     

6

主题

129

帖子

129

金币

一星会员

积分
470

社区居民

发表于 2018-8-7 09:55:15 | 显示全部楼层
钱清站⇋绍兴站=15分钟
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

75

帖子

97

金币

一星会员

积分
269
发表于 2018-8-7 10:42:36 | 显示全部楼层
钱清站建成
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

441

主题

1万

帖子

1万

金币

十六星会员

人生的冷暖取决于心灵

积分
3302137

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2018-8-7 11:20:24 | 显示全部楼层
但愿生意兴隆,客流爆棚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

36

主题

4770

帖子

7840

金币

七星会员

积分
20450
发表于 2018-8-9 21:22:58 | 显示全部楼层
上虞驿亭站尽快动工啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-8-17 00:29 , Processed in 0.169713 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表