绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4449|回复: 1

[绍网杂谈] 对镜水路立交桥北侧交口区域交通设施的改进想法

[复制链接]
     

177

主题

773

帖子

4599

金币

六星会员

积分
10295

实名认证社区居民忠实会员

发表于 2018-9-25 22:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
地点:镜水路立交桥与云集路交口的南北两端
        九月十六日,我有事偶然由104国道地面路经镜水路立交桥东侧辅道去云集路上的亚太药业,突然发现没法左转进云集路,只得遵车道先右转进入云集路后150米左右,在和谐家园小区门口掉头后再直行过镜水路云集路路口后到达亚太药业,感觉非常诧异,同行的朋友也说这个路口左转去云集路很是别扭的。
        今天晚上特意再去该路口实地查看,判断南向北可能是设计和施工单位因实际情况而不得不采取“借道”行驶,但这个结果实在是“烧脑”了驾驶员辨别;而交口北向南只是做到了“符合”要求,没有做到最大的信息提示,都存在一定的安全隐患,为此我提出一些不专业的改进想法,请有关部门审查。
一) IMG20180925205407.jpg IMG20180925210629.jpg
        镜水路立交桥北侧南向北方向为八个车道,从东到西分别是匝道三个(右转、直行、左转);辅道二个(直行、右转);主道三个(直行、直行、左转)。
        我判断是这样的:主道车欲右转需借辅道的右转道,辅道车左转需借匝道的左转道,这个从图纸上是可行的,但实际行驶操作就是冒极大风险了。
        为此我认为:1)匝道保持原设;2)辅道的直行改为“直行+右转”,右转改为“左转”;3)主道的第一直行改为“直行+右转”,余下保持原设;4)对信号灯做相应的调整以契合车道的行进方向指示。
二) IMG20180925210025.jpg IMG20180925210132.jpg
        交口北侧的候车端口,由于指示牌只有一块,不足以给驾驶员以全面的提前的信息引导,需要像交口南侧的迎车端那样丰富的信息提示。
        为此我认为:1)加长分隔引导安全岛的长度至少为≥150米;2)至少在≥150米、100米、50米、20米处悬挂大型指示牌;3之后在安全岛两侧的地面上,于≥150米、120米、90米、60米、30米处,顺序涂画上“云集路”“柯岩”“104地面”“高架”“云集路”字样(配方向箭头标)。
       一切的交通设施,应该是提供最大最高的醒目易识度,做到最少时间的操作。
回复

使用道具 举报

     

0

主题

78

帖子

88

金币

一星会员

积分
254
发表于 2018-9-26 15:50:48 | 显示全部楼层
一切的交通设施,应该是提供最大最高的醒目易识度,做到最少时间的操作
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-10-19 20:51 , Processed in 0.161330 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表