绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 4980|回复: 2

[古越播报] 村民:路口装红绿灯为何这么难?

[复制链接]
     

262

主题

350

帖子

3238

金币

五星会员

积分
6826
发表于 2018-10-9 09:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,104国道陶堰段的连环车祸事件引起广泛关注。昨天,记者从伤者家属处获悉,被撞两次的18岁姑娘仍处于重度昏迷中,其他几名伤员仍在治疗中,其中67岁的大妈王欢喜情况有所好转。
第二个肇事司机身份明确
  昨晚7点多,在绍兴市人民医院,伤者吕海祥的妻子阮小慧告诉记者,丈夫刚做完检查,正在等待结果,意识还不清醒。
  阮小慧说,昨天上午她和其余4名伤者的家属一起去了高新区交警大队,了解肇事司机信息,商量赔偿事宜。据67岁伤者王欢喜的儿子吕纪木说,第二次事故中的肇事司机姓合,四川人,23岁,在上海工作,趁着国庆长假来绍兴丈母家玩,路过事发地点出了事故。他撞人后没有逃逸,也没有涉嫌酒驾,目前没有被拘留,待在丈母娘家。
  “事发到现在,这个司机没有来医院看过我们,他说自己忙于跑交警队和保险公司。”阮小慧说。目前伤者家属正在和相关保险公司交涉。交警告诉家属,因案件涉及人员较多,还没有责任认定,赔偿问题后期可通过法律途径解决。
  车祸次日又出事故
  “这个路段老是出事故,今年3月就有人在这里撞死了一个老太太。老太太是茅洋村人,在市场卖笋,那天卖完笋回家,在这个路口被车撞了。”阮小慧说起来还心有余悸。“不用说以前了,5号这起事故发生后,第二天早上该路口又出事故了,一辆汽车撞了一辆电动车,骑电动车的受了点轻伤,后来私了了。”阮小慧补充说,陶堰一所小学有个“丁字”路口就装了红绿灯,为啥这个十字路口还不给装呢?
  针对这个问题,昨天上午,记者再次到事发路段现场观察。这条斑马线两边都没有减速标志,花坛外面是国道,里面还有一条小路,从小路经过花坛走到国道上,视线存在盲点,有安全隐患。记者站在花坛边,看到时不时有大货车和小轿车来往,车速非常快,斑马线前鲜有车辆减速,基本都是行人等车。该路段也时常有电动车和三轮车开过。记者试图穿过斑马线走到茅洋村的对面,但是看着不断来往的车辆,迟迟不敢移动脚步。
  装红绿灯到底难在哪里?
  茅洋村村委会主任吕先生说,大约5年前,在他和村党支部书记的要求下,交警部门在这个路口设置了斑马线,村委会又提出想安装红绿灯,但交警部门答复说,在这里装红绿灯要满足相关标准。至于具体是什么标准,吕先生说不上来了。后来交警部门在这里装置了闪灯提醒过往车辆,可是一年前闪灯坏了,后来也没有相关部门来修,事情就搁置到现在。“这里事故出了一起又一起,我们早就盼望着能装红绿灯了。”吕先生说。
  吕先生还说,该路段尽管限速6080公里/小时,但由于没有测速装置,很多司机常以100多公里/小时的速度开过。以这样的速度行驶,车辆很难避让行人。
  采访中,一村民说,该路段边上就是茅洋菜市场,是从村里出来的必经关口,出来买菜的、上学放学接送的村民特别多。以前的收费站拆掉后,司机经过时很少减速,事故出了那么多次,即使暂时没有条件安装红绿灯,至少也应该装上减速带。
  记者查询资料获悉,在国道上设置红绿灯确实有相关标准:一要看车流量,二要看人流量,此外还要参照事故频率等。在茅洋村采访时,村民们不断向记者重复一句话:“这里事故多发,为何迟迟不装红绿灯?”记者也多次就此事询问市交警部门,没有得到回复。

回复

使用道具 举报

     

0

主题

106

帖子

146

金币

一星会员

积分
412

实名认证社区居民

发表于 2018-10-10 10:51:13 | 显示全部楼层
希望有关部门能积极落实起来啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

1011

主题

3万

帖子

3万

金币

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2147483647

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步

发表于 2018-10-10 11:01:17 | 显示全部楼层
设置【事故多发地段,小心谨慎驾驶】总行吧!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-12-11 13:33 , Processed in 0.145712 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表