绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2972|回复: 6

[古越播报] 起步价10元/3公里! 绍兴市区出租车10日起正式调价

[复制链接]
     

1670

主题

3847

帖子

1万

金币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
38243

社区居民实名认证社区明星最爱沙发忠实会员

发表于 2018-10-10 11:25:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
出租车.png
近日,绍兴市发改委、绍兴市交通运输局印发了《关于调整绍兴市区巡游出租汽车运价的通知》,规定自20181010日起绍兴市区巡游车起步价调整为10/3公里,3公里后单价调整为2.4/公里。这是绍兴市区巡游出租汽车行业9年来基本运价的首次调整。
据了解,绍兴市区现行运价自2009年实施,目前运价为7/2.5公里,算上加收的燃油附加费,与调整后的10/3公里基本相当。但是车公里价格从2/公里调整为2.4/公里,回空行驶费和夜间补贴费也随之相应调整,等候费也从3分钟后每2.5分钟加收0.5公里等候费调整为每2分钟加收0.5公里等候费。这也是通过多方调研、听证研究后,综合考虑行业成本上涨和乘客承受能力因素基础上,确定的最高限价标准。
值得一提的是,本次运价调整还规定,巡游车非基本运价探索更为灵活的市场化定价机制,可以由绍兴市出租汽车行业协会根据定价审查机制,在规定的调价幅度内对非基本运价进行上浮和下调。
针对春节期间打车难的问题,为了鼓励更多驾驶员出车为市民服务,此次运价方案还提出,允许春节除夕至大年初四,这五天时间,临时加收每车次5元服务费,这些都是巡游车行业运价市场化改革的有益探索。
巡游出租汽车运价调整,虽然在一定程度上改善了驾驶员收入状况,但由于价格上涨巡游车的市场竞争力将进一步下降,这倒逼着行业通过提升服务质量来吸引客源。据了解,除了前一阶段行业改革推出的十二项举措外,近期绍兴市区巡游车行业还将开展服务质量百日竞赛,通过主题宣传、文明倡导、服务竞赛、先进评定等举措,营造争优创先的良好氛围。特别值得一提的是,本次运价调整完成后,三区出租汽车经营区域将逐步融合,三区出租汽车将统一的面貌服务于市区乘客。
不过运管部门还提醒乘客,绍兴市区巡游车将从1012日开始陆续调整计价器,新运价必须在计价器调试完成后正式实施。也就是说,计价器调整期间,市区可能存在两种运价并存的情况,但乘客只要根据计价器显示金额就可区别新旧运价。如果存在驾驶员未完成计价器调整即高于计价器显示金额收费的情况,乘客可以拒付多收车费或拨打12345投诉电话向运管部门举报,一经查实将严肃处理。

回复

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

27

金币

一星会员

积分
70
发表于 2018-10-10 15:11:50 | 显示全部楼层
今年油价一直涨
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

41

主题

5062

帖子

8193

金币

七星会员

积分
21448
发表于 2018-10-10 18:11:01 | 显示全部楼层
只见涨价收费罚款,不见涨工资,生存压力越来越大了
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

41

主题

5062

帖子

8193

金币

七星会员

积分
21448
发表于 2018-10-10 18:11:35 | 显示全部楼层
罪过宁阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

105

帖子

160

金币

一星会员

积分
494

社区居民

发表于 2018-10-11 09:48:18 | 显示全部楼层
期待公交多多开发,还是坐坐公交实惠吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

262

帖子

303

金币

二星会员

积分
868
发表于 2018-10-11 16:15:24 | 显示全部楼层
今年油价一直涨
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

41

主题

5062

帖子

8193

金币

七星会员

积分
21448
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
只知道涨价收费罚款,生存压力越来越大了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-10-19 21:00 , Processed in 0.179953 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表