绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 2340|回复: 2

[已回复] 瓜渚湖西岸公园应急救生箱居然是空的

[复制链接]
     

1676

主题

3855

帖子

1万

金币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
38371

社区居民实名认证社区明星最爱沙发忠实会员

发表于 2018-10-29 09:08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

  来自热线:“湖边的应急救生箱是空的,万一遇到紧急情况怎么办?”近日,一名读者向晚报热线88880000爆料,自己在柯桥区瓜渚湖西岸公园散步,无意中发现湖边的应急救生箱里什么都没有,感到十分诧异,也有点担心。他希望晚报联系相关部门,将应急设施补齐。
  记者调查:当天下午,记者来到瓜渚湖西岸公园,在入口处往北约200米的湖边,有一个应急救生箱。其背面写着“水深危险”“禁止垂钓”“禁止戏水”字样,侧面标明“应急救生设施”,但透过其正面的玻璃可以看到,里面什么都没有。记者继续沿湖岸往北走,一路上又看到了两个应急救生箱,里面同样是空的。
  在湖边散步的市民,并没有发现什么异常。在西岸公园的一处保安岗亭外,倒挂着两个结了蜘蛛网的救生圈。保安张佰平说,西岸公园总共4个应急救生箱,都没有放救生圈和救生绳,因为都收起来放在岗亭了。在另一处岗亭里,记者看到5个救生圈被高高地放在屋顶的置物架上,与扫把、水桶等保洁用具放在一起,取下来很麻烦。
  负责瓜渚湖西岸公园设施设备管理的,是亚太酒店物业管理有限公司。一位不愿意透露姓名的项目经理告诉记者,之所以把救生设施都收起来,是因为总有人搞破坏、偷拿救生圈。该项目经理表示,他们丢过好几次救生圈,每次都要自己补齐,这样下去也不是个事儿,他们也很烦恼。
  记者又来到瓜渚湖北岸公园,随机查看了3处应急救生箱,发现设施都是齐全的。北岸公园由天健物业管理有限公司负责设施管理。该公司保安孙和林告诉记者,北岸公园总共有10个应急救生箱,几乎没有人偷拿过救生圈。救生绳倒是丢过几回,是被附近的施工队拿走的。在巡逻时,他们发现东西少了,会及时补上。

回复

使用道具 举报

     

1676

主题

3855

帖子

1万

金币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
38371

社区居民实名认证社区明星最爱沙发忠实会员

 楼主| 发表于 2018-10-29 09:09:15 | 显示全部楼层
记者将情况反映到柯桥区园林管理处,相关负责人表示,他们会派人到现场踏看,并约谈物业公司负责人,要求对方尽快整改、配齐设施,还要扣除一定的物业管理费作为处罚。
  对于有人破坏应急设施、私拿救生圈的问题,该负责人说,这两年,柯桥区正在陆续完善瓜渚湖沿岸的公共设施,就是想让市民体验更舒适、更安全。但设施越完善,管理的工作量就越大。这需要市民朋友们树立文明意识,自觉爱护。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

44

主题

5136

帖子

8291

金币

七星会员

积分
21718
发表于 2018-10-29 21:48:30 | 显示全部楼层
顺手牵羊啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-11-15 03:26 , Processed in 0.147209 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表