绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 3830|回复: 0

[我要反映] 我不是有钱人,请不要损坏我家老房子的墙面!

[复制链接]
     

392

主题

4136

帖子

1万

金币

八星会员

越乡风铃,与您分享快

积分
156058

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
发表于 2018-12-7 22:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 沁幽冰蓝 于 2018-12-8 13:22 编辑

我是柯桥蓝宝石公寓的住户,12304404室,都是我家的房产。在发帖前,我想先解释一下,我们的房子是二三十年房龄的老房子,如果在墙面和阳台上,打入过多的膨胀螺丝,会对原本就不牢固的墙体,造成一定程度的损伤,至少墙体会出现裂缝。特别是原本就不是实体墙面的阳台,承重力不够。我可以举一个实例,图片中是我才装修才半年的墙面,在该位置上打膨胀螺丝后,安装了一台空调,如今已经出现了不少裂缝。

最近,我所在的小区在进行老小区改造。关于防盗窗方面,社区方面的解释是:原来自己没有安装旧的,现在不能享受新的防盗窗户,但可以免费安装空调架、遮雨棚、晾衣架等新的设施。

安装空调架之前,我曾向有关部门提出,空调架的材质不好,而且没底架,不实用。对此,社区和施工方在没有通知我的前提下,单方面决定,取消了我的空调架。在安装北面小阳台的遮雨棚时,我向安装方提出,3楼的已装好了,就算了;4楼的,请不要安装了。

因为我的是老房子,如果在阳台或外墙上,打上膨胀螺丝,对墙面会造成不小程度的会产生裂缝,特别是阳台,本身就不是实体墙,承重力不够。当时,他们同意了,但吃过中饭后,还是在我4楼打上了不少膨胀螺丝,安装了雨棚。雨棚可以拆掉,但众所周知,膨胀螺丝一钉入墙面,是无法取出来的。

出于无奈,我只得要求施工方,拆除雨棚,对钉入墙面的膨胀螺丝进行切平。施工方表示同意,但将近十天过去了,还在等待中。

原来以为,我放弃了那么多,我们这幢楼的安装工作,也该结束了。但今天上午,南面阳台又在安装遮雨棚和晾衣架了。我的3楼与4楼,我当场表示放弃,不要安装。但是,2楼的遮雨棚,说要安装到3楼的阳台的20公分高度的位置上。对此,我表示不理解和不同意。由于2楼与3楼,都没安装防盗窗,他们的遮雨棚,完全可以装到自己那里,如此,对我的阳台和墙面不会有所损害。

我不是一个有钱人,对于能够拥有一套旧房子,我觉得应该好好爱惜。我只希望不要在我家的墙面上打入膨胀螺丝,为此,我放弃了不少原本可以免费享受的空调架和遮雨棚。

今天,我只是要求2楼的东西,不要安装在我们3楼,不要损伤我家的墙面。请问各位,我的这点要求合理和合法吗?


                                              柯桥蓝宝石公寓     沈亚敏


                      2018127

1.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2018-12-16 14:51 , Processed in 0.152327 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表