绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 3655|回复: 0

[绍网杂谈] 加强对“直行待行区”的管理

[复制链接]
     

185

主题

786

帖子

4689

金币

六星会员

积分
10493

实名认证社区居民忠实会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
        城区大规模整治好了道路路面后交通标线涂划不断科学更新,尤其在“左转待行区”的基础上,交管部门想方设法加划了“直行待行区”。
        以中兴路为例,中兴路(世纪街~城南)的各大路口就划设了十几个,但是从效果来看非常不理想,经常性地遇到亮起了“直行候行”提示信号而车子佁然不动,任后车大闪大灯也没用,浪费了路口的15秒空间时间,一边亮着提示灯一边空着“待行区”一边车子巍然不动非常地刺眼。不要小看“直待区”的约10米距离,整段中兴路下来就是百米以上增路长度的丧失,也就减小了路口直行的通过率,即得多花几分钟甚至十几二十几分钟来到达你的目的地,最终使高峰时段的延后路口集聚拥堵。
        为什么“左转候行”会使用那么好基本达到100%,而“直行待行”使用却不到50%左右呢?我认为有几个原因:
1)            交管部门的宣传手段没有做到位;
2)            电子提示信号屏可能小了点;
3)            路口交管员没有做到依灯顺时指挥和依法处罚;
4)            加浓待行区的标线和字样;
5)            市民认知度不够。
        希望交管部门对此加强管理力度,使“直行候行区”物尽所能。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2019-2-19 22:27 , Processed in 0.138541 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表