绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 3425|回复: 3

[古越播报] 绍兴“学生提案”被政协委员带上全国两会

[复制链接]
     

66

主题

91

帖子

850

金币

二星会员

积分
1791
发表于 2019-3-8 15:09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

两会.png
你可别以为两会提案,只是两会代表们事。记者获悉,由绍兴一中林子涵、陈诺、张竹青、陈欣月、王杰、徐镒、陈涛七位同学撰写的《关于强化幼儿教师资格证管理的建议》,被全国政协委员、中国侨联副主席刘以勤女士认可,代提交至2019年全国两会。
撰写提案和调研报告并不是一件容易的事,它需要每一位同学关心时政并结合自己的生活感悟寻找人民急需解决的问题,并以此为核心撰写整份提案。7位同学通过分发问卷调查、实地调研、采访等方式不断剖析挖掘社会民生问题存在的原因,将家国情怀与理性的思考相融合进行建议的撰写。每份提案都被反复推敲修改,并不断地推敲着词句,力求精准无误,最终的提案才得以生成。
据悉,此次撰写提案的7名学生均来自于绍兴一中“模拟政协社”。
绍兴一中模拟政协社社长林子涵说:“希望通过我们这代人的视角,以更加前卫、新潮的视野,去看待这个世界,通过我们的力量去进行调研分析,得出我们的结论。”

回复

使用道具 举报

     

653

主题

4739

帖子

2万

金币

八星会员

积分
77280

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步原创达人

发表于 2019-3-9 10:08:47 | 显示全部楼层
少年强,则国家强!
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

136

帖子

146

金币

一星会员

积分
485

实名认证社区居民

发表于 2019-3-13 10:03:19 | 显示全部楼层
全国两会
回复

使用道具 举报

     

0

主题

123

帖子

147

金币

一星会员

积分
438

实名认证社区居民

发表于 2019-3-13 10:08:53 | 显示全部楼层
希望通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2019-3-23 14:31 , Processed in 0.156979 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表