绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 4227|回复: 0

[古越播报] 载着绍兴市民的情谊,336本爱心词典送到了阿瓦提学子手上

[复制链接]
     

66

主题

91

帖子

850

金币

二星会员

积分
1791
发表于 2019-3-14 09:32:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
词典.png
一本爱心词典,连接绍阿两地情。312日下午,新疆阿瓦提县第四中学的操场上,“绍兴晚报读者爱心词典捐赠仪式”举行,绍兴援疆指挥部及绍兴日报社相关人士一起,将爱心词典送到学子们手中。
  这是一场跨越万里的爱的传递。今年春节,回家探亲的绍兴市阳明中学援疆教师蒋抗力联系本报记者,希望拿出自己的书法作品,通过绍兴晚报面向读者义卖,为他援教的阿瓦提四中贫困学子捐一本《现代汉语词典》。得知这一消息后,绍兴晚报编辑部决定联合市慈善总会举办此次“捐一本词典,献一份爱心”大型广场义卖活动。活动得到了绍兴一中、阳明中学、稽山中学、高级中学、越州中学的积极响应。
  216日,爱心义卖活动在越城区世茂广场举行,尽管天气寒冷,但许多市民仍然闻讯赶来,慷慨解囊,短短3个小时共筹得善款近3万元。这些善款全部进入绍兴晚报读者爱心基金,专项用于购买词典。
  绍兴的爱心企业也参与进来。在绍兴市教育书店有限公司、中通快递股份有限公司绍兴分公司的帮助下,336本爱心词典得以顺利送达。
  仪式上,阿瓦提县第四中学校长张军华表示,全校4000多名学生,绝大部分是维吾尔族孩子,不少学生家境比较困难,一本市价109元的《现代汉语词典》对他们来说是一笔沉重的负担,来自绍兴的爱心词典无异于“雪中送炭”。
  “拿着这本厚厚的词典,能感受到远方亲人的热情,以后我学习更轻松了。”该校高一学生热西旦拿到词典开心地说。
  “绍兴晚报读者捐赠的爱心词典给了阿瓦提学子切实的帮助,也增进了两地人民手拉手心连心的情谊。”绍兴市援疆指挥部党委书记、指挥长陈云伟告诉记者,“接下来,指挥部还将开展成语大赛、汉字听写大赛等活动,把词典用起来,助推国家通用语言文字教育。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2019-3-23 15:00 , Processed in 0.144916 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表