绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 4035|回复: 2

[古越播报] 绍兴轨道交通1号线盾构开挖

[复制链接]
     

147

主题

172

帖子

1333

金币

二星会员

积分
2838
发表于 2019-4-9 11:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
盾构1.png
昨天上午,在一声洪亮的气鸣声中,我市轨道交通1号线首台“钢铁蚯蚓”——盾构机“越州1号”从凤林路站发车。接下来,“越州1号”将从地铁凤林路站向二环北路站缓慢掘进,这标志着轨道交通1号线正式进入盾构施工阶段。
  在盾构施工现场,记者看到,这台长约86米的庞然大物犹如巨大的蚯蚓一般,缓慢向前掘进。据了解,盾构机是隧道掘进的专用工程机械,由刀盘、盾体、激光导向系统等10余个部分组成,具有土体开挖、渣土输送、隧道衬砌与浇注等功能。“绍兴水文地质条件较差,因此,在隧道掘进中将面临许多难题。”市轨道交通1号线土建施工2标业主代表方升武告诉记者,像凤林路站至二环北路站区间就位于淤泥质软土中,盾构机既要穿越现有建筑物锚杆区,又要穿越梅江桥,施工难度大,环境保护要求高。为此,施工单位从方案设计、盾构机选型、锚杆处理、小间距隧道保护等方面多次组织专家论证,进行专题研讨,确保盾构机发车和后续掘进的高效性和安全性。
  据介绍,目前第二台盾构机“越州2号”也已组装调试完毕,将于今年5月初从凤林路站南端始发,用于凤林路站至二环北路站区间左线掘进。预计今年10月底前,1号线凤林路站至二环北路站可实现双向贯通。
回复

使用道具 举报

18

主题

124

帖子

99

金币

一星会员

积分
581

社区居民

发表于 2019-4-9 22:19:57 | 显示全部楼层
路过,发几张美女图片


回复 支持 反对

使用道具 举报

     

6

主题

156

帖子

165

金币

一星会员

积分
569

社区居民

发表于 2019-4-10 09:41:55 | 显示全部楼层
厉害
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2019-4-20 21:11 , Processed in 0.150010 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表