绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 2895|回复: 1

[古越播报] 九旬老兵,我们来看您了!

[复制链接]
     

147

主题

172

帖子

1333

金币

二星会员

积分
2838
发表于 2019-4-12 10:06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
“爷爷,您要好好照顾自己,我们会再来看您的!”10日,在柯桥区兰亭街道阮二村的一间普通民房里,绍兴树人服务队的理发志愿者一边为周阿二理发,一边在他耳边大声地嘱咐着。原来,今年97岁的周阿二是一位抗战老兵,当天,杨氏公益基金创建人杨铭和绍兴树人服务队的志愿者们来到他家慰问,并送上了1500元的慰问金。
  “这是此次慰问老兵之行的最后一站,我们辗转280公里,一共探望了7位九旬老兵。”杨铭介绍。
  此次慰问老兵活动于330日启动,当天6名志愿者一早出发,先后来到柯桥区王坛镇王城村、嵊州市甘霖镇上沙地村、新昌县镜岭镇左于村、诸暨市王家井镇祝家村等,看望了98岁老兵张再香、96岁老兵商贵、99岁老兵王雨芹等。
  志愿者们告诉记者,虽然路途比较艰辛,但想到能为老兵们做点事,这点困难就不算什么了。
  新昌志愿者丁文雯特地从新昌城关赶到左于村村口等候绍兴志愿者,带路看望卧床不起的老兵王雨芹,再与大家一起回到新昌城区。据了解,丁文雯在当地发起关爱老兵公益组织,虽然平时在银行工作挺忙的,但她依然坚持常年为改善困难老兵的生活条件而奔波。
  志愿者们说,此次见到的7位年迈老兵有的独居,有的身体状况不是很好,都需要人照顾。“因为时间紧,除了送慰问金之外,这次我们只能简单帮老兵们量血压、理发、刮胡、修面。”杨铭说。
  此次杨铭用自己创建的杨氏公益基金,为20位历经坎坷的绍兴地区九旬抗战老兵,送上了3万元慰问金。据了解,目前绍兴地区尚有60多位九旬老兵,不少人居住农村,每月只有几百元的农村养老补贴,志愿者们表示将会不定期去看望。
回复

使用道具 举报

     

1469

主题

1万

帖子

1万

金币

十一星会员

吃自己的饭,做自己的

积分
1089419

社区居民实名认证忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请问,绍兴的"退伍军人事务局''挂牌成立了吗!关心老兵要从这里开始!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2019-4-20 20:57 , Processed in 0.140713 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表