绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 2262|回复: 0

[古越播报] 小小口红管,抢占国际大市场

[复制链接]
     

300

主题

327

帖子

2218

金币

四星会员

积分
4763
发表于 2019-5-14 09:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
口红管.png
昨天一大早,地处上虞区小越街道的浙江阿克希龙舜华铝塑业有限公司内,工人们将包装好的口红管装上卡车,这批口红管将通过宁波港出口美国市场。中美贸易摩擦带来的潮起潮落,似乎与这家企业关系不大。“今年一季度,公司销售收入达2.92亿元,同比增长24%。”公司办公室主任顾柏锋告诉记者,其中美国市场销售收入超过1.5亿元。
  3万元投资起步,发展成为行业冠军,阿克希龙舜华已走过31个春秋。“公司发展历程中,携手‘中信资本’,无疑是影响企业最大的事件。”阿克希龙舜华总经理朱升尧深有感触。
1988年,朱升尧投资3万元,创办上虞舜华铝塑业有限公司。朱升尧回忆:公司的第一只产品,是上海家化露美口红管,那时就和口红结下不解之缘了。
2004年,公司与法国阿克希龙集团公司“联姻”,主打产品转到中高档口红管,公司发展步入“快车道”。
  “一方面公司以年均30%以上的速度快速扩张;另一方面自主研发的无油无胶中束芯,抢占了欧美市场的制高点。”顾柏锋告诉记者,公司产品引来“迪奥”“阿玛尼”“古奇”“欧莱雅”“雅诗兰黛”“兰蔻”等10多家国际知名化妆品品牌竞相采购,到2015年,公司的销售额已突破5亿元。
  正当阿克希龙舜华口红管大放异彩时,20163月,中信资本控股有限公司向公司抛出了“红绣球”。“对方来了一队人马,直接与我们总经理洽谈,合作方案初步敲定后,对方又派来了律师和会计两班人马,合作进入实质性阶段。”顾柏锋回忆。
  经过长达两年的“自由恋爱”,双方终于“缔结婚约”。去年1月在法国巴黎,双方正式完成股权交割,中信资本以1.18亿美元收购阿克希龙舜华。这是上虞通过境内外重组合作,加快企业发展和产业提档升级的一个典型案例,引起业界广泛关注。
  阿克希龙舜华与中信资本重组合作,不仅让公司在欧美市场牢牢站稳了脚跟,而且力拓亚洲市场,公司发展驶入快车道。
  据介绍,与中信资本重组合作后,公司通过美国阿克希龙销售公司,稳步推进欧美市场。特别是在中美贸易摩擦期间,公司在美国的业务丝毫没有受到影响。其中美国雅诗兰黛65%的口红管是由阿克希龙舜华生产的。
  与此同时,有了中信资本强大的支撑,公司还叩开了日本、韩国等亚洲国家的口红管市场。
  记者感言:在阿克希龙舜华铝塑业有限公司采访,记者感触最深的是朱升尧的机遇意识。研发无油无胶中束芯,抢占欧美市场制高点,公司产值以年均30%以上的增幅快速发展。面对中信资本抛出的“红绣球”,如日中天的公司毅然选择重组合作,翻开了公司发展崭新一页,值得其他民营企业借鉴。
  新闻助读
  企业名片:阿克希龙舜华铝塑业有限公司的前身是上虞舜华铝塑业有限公司,成立于1988年。公司一直在口红管产品上下功夫,目前已将13项国家发明专利和85项实用新颖专利收入囊中。其中无油无胶中束芯还获得了美国专利。公司不仅成为美国“雅诗兰黛”最大的供货商,还叩开了“迪奥”“阿玛尼”“古奇”等国际奢侈品公司的大门。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2019-5-27 08:39 , Processed in 0.146917 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表