绍兴论坛

 找回密码
 立即注册

一键登录:

搜索
查看: 3909|回复: 0

[古越播报] 开了4年的路虎缘何成了“病猫”!

[复制链接]
     

300

主题

327

帖子

2218

金币

四星会员

积分
4763
发表于 2019-5-15 10:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
路虎.png
自西安奔驰事件以来,豪车“维权难”问题集中爆发。几十万元乃至上百万元的豪车如果出现质量问题,维修费用动辄数万元,这时候最怕4S店推卸责任。绍兴的邱先生万万没想到,自己有一天也会遇上这样糟心的事情:他的路虎揽胜才开了1年时间,变速箱就出现空转问题,又过了3年,变速箱完全损坏。一辆售价140多万元的路虎就这样变成了一只“病猫”。
  购车1年后就出故障,几年后问题更加严重
2015年初,邱先生在江苏购买了这辆路虎揽胜。“仅仅过去1年时间,汽车变速箱就开始出现偶发性的空转,速度一到80km/h就上不去了。”邱先生告诉记者,当时他把汽车送到袍江的路虎4S店进行检修,因为这家4S店和江苏那家属于同一个经销商路德行汽车有限公司,由浙江宝利德股份有限公司控股,所以汽车的保养维修都是直接去这家。
  但对于邱先生反映的变速箱空转问题,袍江这家4S店当时并未能检测出来,也没有提供任何解决方案,还让邱先生把车子开回去继续使用。在之后的使用过程中,变速箱空转问题依然存在,只有通过熄火重启,空转问题才能够暂时解决,但也是治标不治本。从今年4月份开始,邱先生发现变速箱的问题更严重了:正常踩油门加速到60km/h就上不去了,而此时发动机的转速竟然达到近4000转,车子还会剧烈抖动,已经无法正常使用。
  现在汽车的问题倒是显而易见了,但4S店又以3年质保期已过为由,拒绝为邱先生提供免费的维修服务。按照4S店给出的方案,如果邱先生选择维修,需要承担3.5万元左右的费用,而如果选择直接更换变速箱,则需要10多万元。无论哪种方案,邱先生都表示无法接受。
  变速箱作为“三大件”之一,属于汽车的核心元器件。邱先生认为,普通10多万元的代步车变速箱都不会出现这样的问题,售价140多万元的车子才开了47万多公里就变成这样,实在是说不过去。更何况3年前在质保期内就反映过这个问题,4S店自己没检测出来,现在问题更加严重了,却把责任推得一干二净,完全没有把消费者放在心上,以后谁还敢来买车?
  想要进行质量鉴定,客户还得自己去做?
  “邱先生遇到的问题在我们店还是首次遇到,初步判断是变速箱内部件的损耗问题,应该不是邱先生人为造成的。”路虎4S店维修顾问林国萍表示,由于车子已经过保1年,3.5万元的维修费用或者10多万元的更换费用,还是需要邱先生自己承担。
  “既然不是人为原因,那就是变速箱本身存在质量问题!而且问题在质保期内就向店里反映过了,检修记录也都还在。”邱先生马上提出了质疑。但林国萍又改口称:“距客户第一次送来检修已经过去3年,所以我们无法确定车子在3年时间里到底经历了什么。客户如果对变速箱质量有疑问,可以请第三方机构做技术鉴定。”
  据记者所知,要做这辆路虎的第三方技术鉴定,可能需要先把车子拖到杭州,运费加上鉴定费可能高达七八千元,在结果没出来之前,这些费用需要邱先生自己先承担。邱先生表示,他会考虑去做第三方鉴定,但可能到时候4S店仍旧不承认,还是要通过法律诉讼的途径来解决。
  针对汽车过保问题,越城区市场监督管理局相关负责人表示,如果发现汽车存在质量问题,一定要在质保期内及时向4S店反映,并留下相关检修记录。否则,等过了质保期汽车再出现问题,就很难说清楚了。
  另一方面,4S店和厂商卖车也不能只做一锤子买卖。1辆售价140多万元的汽车才开了7万多公里就出现严重故障,实在是说不过去。难道来路德行买车出现问题,车主只能自认倒霉?难道非要邱先生效仿奔驰女车主坐上引擎盖,经销商才会真正引起重视?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绍兴网 ( 浙新办[2006]22号 浙ICP备06037124号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20150074 浙公网安备 33069802000022号 )

GMT+8, 2019-5-27 07:21 , Processed in 0.148600 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表